家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[投资理财] 五位首富子女 真正的土豪 迥异人生大揭秘

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  1、娱乐型:王健林之子王思聪
  生于1988。
  身为万达老总王健林独子的王思聪,风头正劲。近日网友评选最毒舌的明星,王思聪因炮轰过张兰、赵本山、王菲、林更新等多位明星而列榜首。而前段时间,王思聪微博转发其父王健林成为首富的新闻,一个“哦”字被网友戏称为“完胜炫富大赛”。据网络资料显示,王健林的独子王思聪目前担任北京普思投资董事长、万达集团董事。
  王思聪与娱乐圈的不少明星都是好朋友,和著名“中国造型大师”高源泽先生也是好友。微博中与任泉、林俊杰等人都有频繁互动。著名编剧和影评人金娜更在微博上夸奖:“请所有亲朋好友关注这个屡屡让我刮目相看并且不由喜从心来的八零 后大帅小伙儿,万达集团的希望之星,中国投资界的超级明星。”另据媒体报道,去年王思聪赞助的星际战队iG在第二届DOTA2国际邀请赛中斩获冠军,王思聪又追加100万美元奖金,将战队奖金总额提升为200万美元。
  王思聪显然玩心不死,他的年少轻狂和王健林的老成持重形成鲜明的对比。王健林对他的评价是“我的孩子还小,才24岁,能否接班要看他的本事,我至少再看5—8年,他有能力能够被大家接受,他就接班,没有能力不能被大家接受,他就不能接班,我就用职业经理人团队操作这个公司,他只是其中一个股东,享有他的资本分配就行了。”
  2、稳健派:梁稳根之子梁治中
  生于1984。
  从梁稳根的儿子梁冶中的公开报道中看,他属于稳健派。
  2006年夏天,梁冶中进入三一集团工作,在车间短时间实习后,升任车间调度员,2007年5月担任财务本部副总经理,2008年3月又任公司团委书记。他还是中国共青团第十六届中央委员会委员,为中共预备党员。
  梁稳根曾经说,我的财产乃至生命都是党的。显然,梁治中也受其父亲影响,拥有一颗红心。
  媒体曾经公开过梁治中的一段自白,信首便说,“为什么说父亲的决策一直对我影响很大呢?是因为真觉得以后对我有帮助。我脑子里面想的都是他给我传承的一些东西,而且还老是在回味。”与娱乐派王思聪、率直派宗馥莉相比,他似乎与父辈们有更多共同话题,也有更多的“少年老成”。
  他甚至说,“因为开始了解他,我开始崇拜他了。其实我一直在试图理解他。我对他们那一代的理解有个过程:从觉得很神奇,到觉得也就那样,到觉得真是不容易。等到我自己亲手来做,才知道那是一种非常人的睿智。”
  3、我行我素型:宗庆后之女宗馥莉
  生于1982年。
  宗馥莉的思维完全西化。她率直、我行我素,从不掩饰自己的情绪,不习惯也不情愿去钻研中国式人情世故。
  当娃哈哈与达能的控股权争夺战硝烟弥漫时,尴尬的一幕出现了:宗庆后因大打民族感情牌收效明显而暗中庆幸时,宗馥莉——这个自己最亲近的人——却不认同他。女儿的观点很简单:在商言商,遵守契约精神。看起来很是“不留情面”,她的这一性格一直延续到了现在。“我就是我。”宗馥莉说。
  而日前,宗馥莉在接受媒体采访时表示,花费精力跟政府打交道让她倍感头疼,在媒体追问下,甚至称有可能把娃哈哈搬到国外。“政府需要面对我们这一代,我们这一代永远不可能像我老爸那一代一样”,宗馥莉的这番言论引发了一阵舆论风波,而哇哈哈也不得不出面为其澄清。
  东方愚认为,宗馥莉式的企业家会成为未来的主流,现在看起来可能太过锋芒毕露,说的话甚至做的事有些不合时宜。
  4、神秘低调型:杨国强之女杨惠妍
  生于1981年。
  杨惠妍是2013胡润百富榜上的中国女首富。六年前地产业狂飙突进的时候她就曾摘得此桂冠。可是,外界几乎没有人见过杨惠妍。传媒报道杨氏家庭或碧桂园时用的她的照片,自始至终皆为其大婚时,亲友用手机拍的并不清晰雅致的婚纱照截图。
  杨国强是“可怕的顺德人”——务实、低调、敢为天下先,又是当年一本万利、在贫富不均的今天让人分外眼红的房地产商。所以就算他后来没有做佛山市政协委员,地域和行业的特征,加上他健康欠佳等个人及家族因素,这些都已经决定了他会努力让家族成员避开外界的关注,尽可能少成为民间仇富的靶子。他们把“藏匿”二字演绎到了极致。
  上市公司只有开放透明才能真正赢得股东和公众的依赖,这是80后这一代人中多数人的共同价值观和个性。而杨惠妍显然是个例外。
  5、乖乖女型:刘永好之女刘畅
  生于1980年。
  刘畅是个乖乖女,尽管很小就去了美国。事实上无论是到纽约留学,还是回国后到北大读MBA,抑或当初进入广告行业,以及后来到新希望集团乳业事业部任职等,所有这些选择与决定,都是刘永好帮她做的。刘畅内心并不喜欢,但在家庭的威权教育之下,她所能做的,除了服从还是服从。2013年5月22日,刘永好宣布辞任新希望六合董事长,几个小时后,其女刘畅接任新董事长。
  刘永好规划了刘畅的人生,而为了使刘畅顺利接管新希望六合,刘永好并没有一退彻底,而是选择“渐退”,在幕后为其保驾护航。与此同时,为了使这次传承更为保险,刘永好还请来职业经理人陈春花“辅政”。此次,新希望六合在A股首次采用“联席董事长”管理模式,由刘畅与联席董事长陈春花共同领导董事会管理企业。
  刘畅在台上和父亲一唱一合。专栏作家东方愚认为,表面上看,刘畅类型的二代企业家因延续了父辈的谦卑和八面玲珑,看起来会比较“吃得开”,但可能走不远,或者说,刘畅必须改变、必须做她自己之后,新希望才能有新的未来。暂时的业绩俯冲和老臣不服都不可怕,可怕的是做不回自己。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
不认识      
板凳
这些富豪的子女都不怎么知道,很低调啊
地板
这些富豪的子女都不怎么知道,很低调啊
都是80后……
富人不怎么露面、、
都很低调啊 不认识
居然都是80后啊
不认识啊,
都不知道呢
来看看低调人生
请所有亲朋好友关注这个屡屡让我刮目相看并且不由喜从心来的八零 后大帅小伙儿,万达集团的希望之星,中国投资界的超级明星。”
帅吗
保密工作做得好呀
土豪,我们做朋友吧