家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子五岁就看不起保洁阿姨 该怎么办好?

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  跟朋友一起吃饭,听他说了个事儿:周末在家陪五岁的儿子看动画片,家里请了个做清洁的阿姨正在打扫房间,儿子吃零食把碎渣弄得满地都是,朋友看了很不高兴,教育儿子说阿姨才扫过地,他这样是不尊重阿姨的劳动成果。没想到儿子的话令他震惊:“你给她钱不就是让她扫地吗?我为什么要尊重一个扫地的啊?”当时清洁阿银就在旁边,朋友是又惊又怒又尴尬,赶紧给阿姨道歉,还让儿子也道歉,没想到儿子还死活不肯。最后朋友狠狠地把儿子骂了一顿,还禁了他一个星期的动画片。因为朋友和他媳妇工作都很忙,平时大部分时间都是爷爷奶奶在带小孩儿,他也知道自己的父母比较势利,但没想到对小孩儿的影响这么大。现在朋友很着急,他自己也知道言传身教是最好的方法,但是毕竟小孩儿跟爷爷奶奶在一起的时间更长,所以想寻求一个能够改变小孩儿思想的办法。
  ------------------------------------------------------------------------------------------------------
  看到有人有疑问,我就补充一点我所知道的的背景:
  我这朋友对势利是最最深恶痛绝的,这也是跟他父母,特别是母亲有关系,因为母亲的势利他曾经被迫和交往数年的女友分手。原谅我不能说得更详细,毕竟涉及他人的隐私。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
才五岁,不知道从哪里学来的
板凳
这种思想要不得。。。看父母怎么引导孩子的观念了~
地板
这样的趋势发展不好啊
跟带他长辈学到的
言传身教啊
家长是孩子的榜样,我们要以身作则。
刚开始也许大人觉得好玩,后来想改就改不了。
刚开始也许大人觉得好玩,后来想改就改不了。
这样的孩子,问题就出在家长身上