家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合] 著名物理学家—牛顿

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  1. 牛顿在实验室里工作,家人把饭端到实验室,叫他把盘里的两个鸡蛋煮来吃。几个钟头后,
   家人来收拾餐具,见牛顿还在埋头做实验,便问道:「鸡蛋煮熟了吗?」
  牛顿头也不抬地说:「正煮着呢!」
  家人揭开锅盖一看,吓了一跳,锅里煮的哪里是鸡蛋,而是牛顿的金表!
  原来,聚精会神作实验的牛顿,把金表当成鸡蛋随手扔进锅了。
  2.1658年9月3日,大风暴降临在牛顿的家乡荷尔泽普村。
  大风把棚栏门吹得乒乓直响,牛顿的母亲叫他赶快去把棚栏门扣上。可是半个钟头以后,
  母亲仍不见牛顿回来,便出屋外找他。在门口,她看见那扇门已被风吹倒在地上,
  而牛顿却一会儿顺着风走过去,一会儿逆着风走回来。她感到十分奇怪,
  便走到牛顿跟前,大声地喊:「你怎么啦?这么冷还在外面玩!」牛顿委屈地说:
  「妈,我哪里在玩,我是在计算顺风和逆风的速度相差有多大啊!」
  十六岁的牛顿就是这样在风暴中测量风速。

博奥语文交流群 235209980 博奥英语交流群 187143701 博奥数学交流群 235196535 博奥网校交流群 192845831  发表于 2012-5-19 15:15
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
{:4_116:}
板凳
我帮你 喝喝  
地板
不容易啊 ~~