家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[江城生活] 血型诊所:各血型人的睡眠小百科

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 睡眠与人的健康息息相关,人生大约有1/3的时间是在睡眠中度过的(当然不包括个别睡美人儿和夜猫子),对睡眠的问题我们可不能小视哦。  O型血的睡眠小百科
  关键词:认床
  案例概述:O型血的人对于环境的依赖性比较大,很多O型血的人在自己家中时往往能够很快地入睡,睡眠质量也比较好。但是如果他们新到一个地方,对于陌生环境的不适感会令他们看上去似乎有很多心事,以致无法入睡。
  血型趣谈:O型血的人有一项令人羡慕的“特异功能”,这就是睡眠控制机制。他们的睡眠好像有一个智能化的闹钟在时刻监督一样,能够根据需要自我掌控。最常见的例子是,比如一个O型血的上班族,工作非常疲劳,可能经常在公交车上熟睡,但是他总能够在合适的时间及时醒来,几乎不会错过上下站。
A型血睡眠质量差
  A型血的睡眠小百科
  关键词:焦灼
  案例概述:A型血的人的睡眠质量是最差的,我想这应该来自于A型血的人与生俱来的一种焦灼感。为了第二天的考试、约会、出行等事情久久不能入睡,甚至导致第二天没精打采的情况经常发生在A型血的人身上。
  血型趣谈:人的睡眠是分为入睡、浅睡、深睡、延续深睡几个阶段的,深度睡眠的时长和质量直接关系到机体休息得到不到位。通常A型血的人即使睡着了,神经也并没有放松,处于一种预警状态,“深度睡眠”的时间较之其他几个血型的人要少,自然也是睡得最辛苦的人。
B型血睡眠质量最好
  B型血的睡眠小百科
  关键词:瓷实
  案例概述:B型血和AB型血的人睡眠质量都很好,相比较而言,B型血者入睡更快,睡得更“瓷实”。他们在任何场合任何时间都可以快速适应睡眠环境,绝不因为环境变动而忐忑难以入睡。只有因某些事过度兴奋才会令B型血的人激动得难以成眠。
  血型趣谈:B型血的人睡眠质量之好真的到了雷打不动的程度,夜里的雷雨天气根本不在话下,就算是发生地震、房倒屋塌,B型血者都是最晚被惊醒的人。
AB型血不能熬夜
  AB型血的睡眠小百科
  关键词:忍耐程度
  案例概述:AB型血的人睡眠质量也是相当不错的,前提是需要没有太多心事,AB型血的人通常会沉浸在某种气氛中从而影响心境,如果这种影响比较深刻,他们的睡眠习惯便会被打乱。
  血型趣谈:现实生活中你会发现有些人对于困的忍耐程度很高,可有些人一点都不能熬夜。四种血型里对于睡眠不足的忍耐能力从大到小依次是:B>O>A>AB。如果一个人稍稍熬夜就会精神颓靡好几天缓不过来,或者感到困了就千方百计地要找地儿睡觉,那他很可能就是AB型血哟。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
O型血~·来捧个场
板凳
A型血~~悲催的人啊。{:4_97:}
地板
支持一下  
观看中 ····
我是B型血啊
A型睡眠还不错啊。基本无失眠。深睡型的哈哈哈
我也是B型的
有点准呢。
悲桑的A型
我是A型血,但这里说的不太准。
我属于睡眠最好的类型,哈哈!爽!
O(∩_∩)O哈哈~,B型飘过。。。
AB型
不是很准确约,可以参考一下。