家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 高校女生多洗澡排长队 “女汉子们”占领男澡堂

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  9月5日下午,湖南财政经济学院,提着洗漱用品的女生陆陆续续地走进男生浴室冲凉。
  后勤处长一声令下“女汉子们”占领男澡堂
  湖南财政经济学院女生洗澡排长队。后勤处长:女生没热水用,天理不容。
  这两天刚开学,湖南财政经济学院的姑娘们为了洗上一个热水澡要在寒风中排上一两个小时的队,不少女生不堪忍受排队之苦,咬着牙在寝室里直接冲凉。在这个男女比例1:3的学院,男生澡堂的门口却人烟寥寥。
  9月3日下午,学校后勤处处长喻赛龙一声令下,女生提着水桶和澡盆欢欣鼓舞地占领了男生澡堂。有男生抗议,也有男生大度地表示,财院的男生都很绅士,“女士优先,让她们洗!”9月5日,记者在学校看到,洗澡、打开水已经不用排队了。
  女生:排队太久,有人用饮水机烧水洗澡
  “一万个等字,才能形容我们财院女生目前状态。不是等男朋友,不是等别的,是等着洗澡,学校限电,澡堂只有一个,而且还是下午5点半开放,排队两个小时不是梦,怎么办?”开学不到一个星期,湖南财政经济学院学生们在网上吐槽生活上的不便。
  9月2日,大四的陈同学回到学校。下午5点左右,她来到开水房附近,却发现门口排了长长的队。
  “在这儿呆了3年,我第一次看见打热水排队这么长。”她提供的一张照片显示,排队打水的队伍从开水房排到了学校餐厅。“我从队头走到队尾几乎要用2分钟,目测有近200多米呢。”陈同学说,“有的同学懒得排队,直接用饮水机的热水洗澡,这个澡真贵。”
  “刚来学校,第一次洗澡,我排了一个半小时,而且水还很小。男生澡堂却没什么人,干望着真急人。”9月5日,一位正在排队打水的女孩说,尝了第一次排队的苦头,第二天还不到下午5点,她就换好拖鞋,卷起裤脚,提起水桶,扛起热水壶就以百米冲刺的速度狂奔到澡堂门口。
以前学校也有这样的情况。。
哈哈,现在女孩子们都很豪爽呢。
寝室没洗澡间吗
这个学校搞的很艰苦捏
呵呵  这个学校一定是女多男少啊
男女比例失调!
唉真是的
O(∩_∩)O哈哈哈~,想想自己以前在大学从来不用等,好幸福哦。。。
我们以前没有遇到过这种情况
九月份,在寒风中等待?
女汉子们,够豪爽!
学校有这种情况也是正常的,合理安排工作时间才是关键。