家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

别让冰激凌冰坏了孩子

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
夏天到了,色彩缤纷口味丰富的冰激凌诱惑这孩子的味蕾,可也要当心它“冰”坏了孩子的健康。      一  冰激凌,抵挡你的诱惑。
      冰激凌是高脂肪食物,不易消化还会降低食欲。冰激凌温度一般在0度左右,而人的正常体温是37度,如此悬殊的温差会使胃肠血管收缩,消化液分泌减少,从而引起肠胃疾病。
      二  冰激凌吃多,胖子越胖瘦子越瘦。
    过度食用冰激凌的孩子,一般是胖子越吃越胖,而瘦子越吃越瘦。因为胖孩子吸收能力较好,冰激凌中的脂肪和糖分无疑会加剧他们的肥胖,而瘦小的孩子一般体质较弱或偏食,冰激凌吃多了,厌食的毛病就会变本加厉。
       三   冰激凌不能代替喝牛奶。
      夏天,有孩子不爱喝牛奶而偏爱冰激凌,认为吃冰激凌跟喝牛奶的营养是一样的。其实,冰激凌是以牛奶为主要原料,添加脂肪砂糖等食品添加剂做成的,具有较高膨胀率的冷冻制品,与牛奶是有一定的差别的。所以吃冰激凌并不能代替喝牛奶。吃冰激凌要适量,别让冰激凌冰坏了孩子。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
胖子越胖,瘦子越瘦。让孩子偶尔吃吃,不然会越瘦
板凳
@小粉   吃过了确实没好处
地板
我也喜欢吃冰激凌
谢谢楼主分享,很实用,会好好学习的!
原来这样哦
讲的太好了,我会好好学习的,谢谢楼主分享!!