家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

做一名乐观的老师

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  在工作中,往往遇到自己不顺心的事。是啊,人生本就是一团麻,谁的人生一马平川呢?在实际的工作生活中,我们要善于做心理调整,解除那解不开的小疙瘩。不知你听说过《悲观弟弟与乐观哥哥》的故事吗?
  从前有一对兄弟,哥哥十分乐观,弟弟却十分悲观。
  他们的父母希望兄弟俩的性格都能改变一些。于是,他们把那个乐观的哥哥锁进了一间堆满马粪的屋子里,把悲观的弟弟锁进了一间放满漂亮玩具的屋子里。
  几个小时后,他们的父母走进悲观孩子的屋子时,发现他坐在一个角落里,一把鼻涕一把泪的在哭泣。原来,他不小心弄坏了玩具,怕父母会责骂自己。
  当父母走进乐观哥哥的屋子时,却发现哥哥正在兴奋地用一把小铲子铲着马粪,把散乱的马分铲得干干净净。看到父母来了,乐观的哥哥高兴的叫道:“爸爸,这里有这么多马粪,附近肯定会有一匹漂亮的小马,我要给它清理出一块干净的地方来。”
  从这则故事可以看出,悲观与乐观的钥匙掌握在自己手中。顺境要充满希望,逆境中应看到希望。有希望向我们招手,我们有什么理由不乐观的看待现实呢?情绪是可以传染的,让我们以乐观的心态,带动我们周围的人,共同奔向灿烂美好的明天吧!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
不管做什么都应该乐观开朗
板凳
恩,同意楼上的观点哦。
地板
乐观的心态,很重要。我们要学会调整自己的心情,让自己开开心心的!
我们要善于做心理调整,解除那解不开的小疙瘩,但有的时候做起来好难呢。。。
谢谢楼主分享,很实用,会好好学习的!