家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[舌尖上的吃货] 绿茶的功效与作用

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
绿茶的功效与作用一:益思健脑
  绿茶是一种珍贵、高尚的饮料,饮绿茶是精神上的享受,是一种审美且具有艺术性的行为,是一种修身养性的方法。聪明的女孩才会喝绿茶,一则可以增加娴静气质;二则绿茶所含的咖啡因会让你活力十足,工作起来头脑清醒、思维活跃。而且绿茶中的咖啡因远比咖啡的含量少,对人体的刺激性较咖啡小。研究结果表明,每天喝绿茶2杯以上者比不足3杯者患识别障碍的可能性下降50%,每天喝3-4杯以上者没有大的区别。
  绿茶的功效与作用二:抗衰老
  绿茶所含的抗氧化剂有助于抵抗老化。绿茶里边含有一种名叫茶多酚的物质,具有很强的生理活性和抗氧化性,所以绿茶可以算得上是人体自由基天然的清除剂。
  绿茶的功效与作用三:抗菌杀菌
  绿茶中儿茶素对引起人体致病的部分细菌有抑制效果,绿茶中有益成分多酚有助于保护消化道,防止消化道肿瘤发生。同时用绿茶漱口可预防牙龈出血和杀灭口腔细菌,保持口腔清洁。绿茶含有氟和儿茶素可以抑制生龋菌作用,减少牙菌斑及牙周炎的发生。
  绿茶的功效与作用四:绿茶瘦身
绿茶含有茶碱及咖啡因,可以经由许多作用活化蛋白质激酶及三酸甘油酯解脂酶,减少脂肪细胞堆积,因此达到减肥功效。相比辣椒、咖啡等瘦身方式,绿茶瘦身更为平和有效!
  绿茶的功效与作用五:绿茶防癌
  对防癌症的发生,虽然还处在研究阶段,但多喝茶必然是有其正向的鼓励作用。纵然如此,要喝绿茶不见得人人都能喝呢!孕妇和刚动手术的病人都不宜喝绿茶.因为根据一项最新的研究显示:绿茶里含有的一种物质: EGCC,它会阻止「新生血管生成」,这种反应对杀死不好的癌症细胞颇为有效!
  绿茶的功效与作用六:.美白及防紫外线
  谁都知道肌肤要防氧化、防紫外线,就算是年轻女性也不例外。专家们在动物实验中发现,绿茶中的儿茶素类物质能抗UV-B所引发之皮肤癌。想美白和预防感冒就要多喝绿茶!
谢谢分享了
故事0501 发表于 2013-7-17 10:58
谢谢分享了

不客气~~~~~~
绿茶的功效还不少啊
ABC2013 发表于 2013-7-21 12:37
绿茶的功效还不少啊

是啊 是啊
我喜欢喝,还不知道有这么多益处呢
lyh576531536 发表于 2013-7-22 14:42
我喜欢喝,还不知道有这么多益处呢

是的呢,夏天多喝,减少辐射的伤害
恩,原来绿茶还有这么多的功效呢,以后多喝点,哈哈
绿茶里边含有一种名叫茶多酚的物质,具有很强的生理活性和抗氧化性.