家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 华师一,我们还没走进你,就要跟你说再见了

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  孩子今年参加中考,2号查了分以后,他就总是闷闷不乐的,因为孩子考得分数并不理想,只考了526分,孩子以往的强项——理综这次发挥有些失常,导致总分比平常降低了近20分。或许有的家长认为这个分数不低,但是孩子在5月份填报志愿的时候,选择的是华师一,这所孩子憧憬了三年的学校。他总说有时候做梦都会梦见他以高分考进了华师一。孩子是真心喜欢华师一,可是现实总是这么残酷,我们都还没有走进华师一,它就永远拒绝了我们。

今天,武汉的各个省示范高中的分数线终于出来了,华师一的指令线539分、三限分数是532,很显然,孩子填报华师一失败了。分数出来后,我是焦急地等待校线,就像是坐牢一样,度日如年。这几天我都是夜不能寐,因为孩子的分数并不是特别高,随时有可能掉档。可是孩子就是铁了心的要考华师一,其他的省示范高中他都没有放在眼里。5月初填志愿时我曾劝过他,说填志愿要充分了解自己有几斤几两,目标太高的话,一旦掉档,很有可能以后连高中都没有读的了。这就好比赌博,赌输的话,初中三年就算是白读了。尽管那天跟孩子说了好久,但是他还是毅然决然的填报了华师一。从另外一个方面来想,孩子填报了华师一,或许他就会有更大的动力去学习,或许能够冲上华师一呢!

噩梦终究还是发生了,知道华师一的分数线后,我当时就有一种绝望的感觉。孩子今天看到分数后,不禁地留下了眼泪,说自己三年的梦想破灭了。无缘华师一,对孩子的信心打击还是很大的,今天一天都不怎么说话,我也是万分焦急。虽然还有补录的机会,但是那些好的高中哪还会有名额让我去补录呢?难道孩子就无书可读了吗?

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
读大学才是梦想!
板凳
是啊,中考不是终极目标吧
地板
在其他学校好好学习一样考好大学
大学才是目标,高中不是特别关键,还不如选择一个普通学校的好班呢!
有目标是很重要的,但是也不要把目标看的太重了,这样给自己和孩子的压力都太大了,往往你在乎的东西因为你太在乎了而得不到,可能不是你没那个能力,而是你的心态没有摆正。给自己和孩子多一点选择,少一点压力,放松点。