家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

给各位妈妈提个醒

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

给各位妈妈提个醒,宝宝感冒发烧后一定注意孩子的恢复情况。目前心情还是惴惴不安,烦乱心慌,想到哪说到哪吧。

我家娃6月18日早上发现有些低烧37.5,所以决定不送幼儿园观察观察,刚一开始我以为孩子是吃多了又积食了(周末的时候自己吃了一条小嘎鱼,一般来说鱼生火,肉生痰)所以想着观察一天,结果午睡的时候烧到38.5左右,我开始物理降温,用温水擦拭额头,四肢,效果不是很明显,基本上是20分钟就测量一次体温,孩子睡着之后发现烧的小脸通红,测量体温的时候已经是39度了,赶紧用冰袋降温,并用了一个用“某正气水粘消毒棉贴肚脐眼的降温偏方”就自己检验发现效果不佳。由于不想给孩子马上吃退烧药,所以一直坚持着敷冰袋,温水擦拭,让孩子多喝水的方式给与降温。但基本上都不管用了。(这里提醒妈妈们,孩子发烧要注意是病毒引起的还是着凉引起的很关键,有些时候必须给孩子用退烧药,不要太纠结,不然真的是容易耽误孩子的病情,发现问题及时上医院,不要拖延,我就是自以为孩子是积食引起的发烧,没有及时送医院才造成之后的结果。)

因为发烧给孩子吃的就比较清淡,基本就是粥和素面条,到了晚上娃爹下班娃已经烧到39.3了娃爹果断带孩子去了医院。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享,祝福你的孩子越来越健康
板凳
lhm0842 发表于 2013-7-4 08:54
谢谢分享,祝福你的孩子越来越健康

谢谢                     
地板
养孩子不容易啊,每一个妈妈都要学习成为家庭医生啊
朱青青 发表于 2013-7-4 09:41
养孩子不容易啊,每一个妈妈都要学习成为家庭医生啊

是的是的               
我感觉娃娃要好好照顾,我的侄子经常生病住院,这次反复高烧住了20几天的医院,好还他比较乖!
宝宝病了好几次了,我也不知道怎么办
lyy 发表于 2013-7-8 10:37
我感觉娃娃要好好照顾,我的侄子经常生病住院,这次反复高烧住了20几天的医院,好还他比较乖!

是的是的,小娃娃要好好照顾。
tracyfang 发表于 2013-7-8 17:32
宝宝病了好几次了,我也不知道怎么办

小孩子有时吃药或打针后很快就好了,这时候不能马上停药的,一定要再坚持几天,否则会反复的。
照顾孩子真的很辛苦。
小实 发表于 2013-7-9 09:04
照顾孩子真的很辛苦。

是啊,不然也不会有那么多全职妈妈了
最怕孩子生病了!
去医院就要挂吊针 以后就没抵抗力了
有时候特别希望自己是儿科医生,呵呵
我最怕孩子生病了,要多注意观察宝宝