家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育动态] 鄂州小升初择校的问题

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  我女儿即将要升入初中,我只是希望给她一个好的学习环境。女儿的成绩还比较令我满意!我现在很纠结以下几所学校:鄂州一中、八中(吴都中学)、实验中学。对于这几所学校,本人了解的还不够,现请教论坛的好友,这三所学校的软件、硬件设施如何?师资力量、升学率、校风的管理如何?等等……
  如果按正常派位应是南湖中学,如择校的话,费用要多少?还有没有其它的门槛或要求?因本人长期在外,对家乡的学校不是很了解,望论坛好友给予讲解一下,谢谢!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
八中的联系电话:0711-3283607
板凳
我小孩今年从市一中考取鄂高理科素质班。一中考取鄂高理科素质班人数占全市总录人数近三分之一,含金量高。
    听说一中每年有大批学生考取鄂高、黄高、华一的素质班。一中比较棒
地板
验的老师比较南湖的老师,实验的老师负责任多了。
按照教育局的要求,现在小学升初中是划片招生、就近入学的,目前城区几个初中其实也都差不多,离哪个学校近就选哪个学校吧,小孩上学也更方便一些,免得跑来跑去的,在路上都得花费不少的时间,多让孩子睡睡觉不更好?其实在哪个学校并不是关键的因素,主要还是看孩子自身的努力了。
听说明年开始,可能城区内初中升鄂高就得实行指标直接分配到学校了,成绩好的伢都往一两个学校挤,到时候上鄂州高中竞争压力还更大。
实验中学是民办学校,进去的都要交几万块的报名费,听说里面的学生在衣着方面喜欢攀比,不过升鄂高比其它初中低三十分。如果你女儿足够优秀,去一中,师资力量还是比别的学校强,一中学生太多,老师也只管成绩好的。八中如果是素质班的话还不错,那学校的风气稍微好一些。一中是分片的,不是片区和学校招收的优等生的进不了,报名的太多。去年八中也没收择校费。

南湖中学
石山中学  
听说还行,实际不知么样?
请问进八中的素质班是凭小考的分数吗?还是八中自己命题考试以分数分班的?

有八中招生热线吗?
  一中、南湖、八中都可选,

这些学校都有大量学生之后进入名牌大学的

当年女儿在一中和南湖之间选择,

我果断选择了南湖,原因是调查后觉得南湖的老师更负责且不势利,相比一中的就太老油条了~

三年后顺利进入鄂高素质班,再三年顺利进入名校BFSU

学校只是外部的因素,孩子自己的认真努力更为重要。
教育局不允许搞素质班,一般学校对外宣称不分素质班,其实他们把大部分成绩好的分到一个班,这个班也有一部分成绩不好的,同样普通班也会分几个成绩好的。如果没有人际关系可帮忙的就靠自己的运气了。还是找个熟人好办事
来一中吧,我现在就在一中读书,挺好的。
一中现在不分素质班,这样也好些,免得冒考上对我们是个打击……
其他学校都有分素质班的。
弄错了,可能别人说的是一次性一万二吧,我以为是每年。不就算是小班教学,不知道成绩如何。今年考鄂州素质班,一中三十多,五中好像是二十九,八中二十四。按比率来说八中的最高。不知道实验的多少
我的儿子原来分到澜湖中学,读完初一。去年花了5000多转到实验中学。在澜湖的时候,经常逃学去网吧,但是考试成绩基本都是班级第一;去了实验中学,每个礼拜上6天课,寒假也只休息了10多天,其余时间都在补课。现在排名班级10多名。
      个人感觉,为了孩子着想,不要去实验中学,太摧残孩子了。我根本就不希望给孩子太多的压力。只要能够考上一本就可以了。
      我当年在鄂高上高中,痛恨一切补课,心里面对自己说,以后有了孩子就要让他平时该玩就玩,该学就学。所以我现在很反感实验中学,但是现在在外地,转学都是家里人一手操办的,没办法反对。但是我就经常买一些课外的书籍、游戏机等东西给他,让他能够多玩多看。不要读死书。孩子的天性就是玩。只要有节制,对他们应该是有好处的。