家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] 大学宿舍就该像这样!

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在正是毕业生离校的时候。有住过学校宿舍经历的人,对于宿舍生活应该都有说也说不完的趣事,像是晚上赶在门禁前回宿舍或是千方百计混进异性宿舍。拿自己的宿舍跟下面丹麦这间大学宿舍比一下,是不是羡慕嫉妒恨了呢?
不同于一般宿舍,哥本哈根大学的宿舍“Tietgenkollegiet”采取的是圆形设计
圆形建筑物的中心是一个开放式的小庭院
Tietgenkollegiet一共有七层楼,使用大量玻璃,在白天不需要开灯也能有明亮的自然采光
各种该有的公共设施也一应俱全,还有开放式厨房呢!
连洗衣机都用这么缤纷可爱的颜色
娱乐设施更不可少,不论是想聚在一起看球赛或打撞球都没问题!
交谊厅更是弄得像是Bar一样(这样就不用担心喝醉回不了宿舍了啊!)
每个房间都拥有独立卫浴、小阳台跟空调,简直就是一个小套房了嘛!
这么设计感十足的宿舍,相信不管是现在住宿的学生,或是已经毕业的人都想回去住一次吧!为了这样的宿舍,回去重当一次学生都值得啊!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
没钱的人就不停的读书,不用担心没地住,这好的条件
板凳
现在工薪阶层也住不上那么好的房子,人比人……你懂的
地板
比不得 只能这么说 中国跟外国差距太大鸟
和我们以前读书时的宿舍简直不能同日而语
我们住的是民工宿舍,。。。。
所以国外即使是书呆子也具备生存和娱乐的能力··国内的书呆子 就是高分低能··四体不勤五谷不分···
我又想起了我大学住的寝室,不堪回首啊
完全是一种享受啊
{:5_171:}
我们大学住的是狗窝啊
我们大学住的是狗窝啊,比较一般。
丹麦不愧是童话王国啊~建筑都这么温馨~