家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学校杂谈] “极品舍友”:腾空水瓶去约会

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  毕业季,不少同学开始评论自己的奇葩室友。“有一个坑爹的室友,他每次来我这里拷电影都是用剪切的”;“太多了,能说吗?一条内裤居然能穿四天”……室友是一样的室友,奇葩却各有各的奇葩。这两天,在微博上不少毕业生都在讨论自己极品舍友的奇葩事件。其实,在离开大学校门时,最难舍的却是那个堪称奇葩的极品舍友。

极品绰号:曲奇

奇葩事件:疯狂学习云技术

讲述人:小沈大四学生

传说每个人都有一个超凡的室友,堪称极品,但是极品中的极品绝对非我的室友“曲奇”莫属——为了学所谓的云技术,而夜不能寐、食不知味。

有次我们学院弄了个什么魔法季的活动,奖品有中国微软技术大会TechEd门票,这下曲奇疯狂了,每晚作战到凌晨一两点,不盖过一批对手绝对不罢休,记得那段时间每早起来都能看到他那一双国宝级的眼睛。

TechEd门票的评定标准好像就是看谁学的课程最多,学分增长最快,竞争也是异常惨烈。因为我们经常可以听到曲奇发出拍桌子、挪凳子的声音。一天,我一时没忍住好奇心问了他一句:“桌子拍得这么响,神马情况?”他头也不抬,快速地点着鼠标,眼睛直勾勾地盯着屏幕,面目狰狞地说道:“今天晚下半个小时,就被第二名抢超了100多分啊!”然后,曲奇再无二话,继续拼搏。

极品绰号:CC

奇葩事件:半夜去操场吹寒风装忧郁

讲述人:小单大四学生

CC外形极其普通,说一口不太标准的普通话,择偶标准是寻找北京或上海的高帅富!

大学几年,她先后喜欢上三个高帅富,给人家发短信,人家从来不回。经常去人家的QQ空间刷屏留晚安,还在宿舍里喊:“我要和谁谁谁表白!谁谁谁,我就要他了!”在宿舍里荼毒我们的耳朵,但碰到那个男生又低头不说话。她会拿日记给我们看,我以为是言情小说,里面各种身不由己的虐恋情深啊,CC总觉得自己是偶像剧女猪脚(主角),高帅富最终会被她这个丑小鸭感动。她偶尔也会装忧郁,大冬天的半夜跑到操场上去吹寒风装忧郁。

极品绰号:小W

奇葩事件:腾空开水瓶去约会男生

讲述人:小琳

我们寝室的女生都不算矮,其中最高的小W不穿鞋也有1.72米。这丫头可算是奇葩中的奇葩,没和她住过,你都体会不到我们心中那难以形容的心情!

年轻的女生,大学怎么也有几个追求者吧,但不知道是不是小W太高,她身边竟然从没有过男生,以至于有男生稍微对她好点,她就意乱情迷。

有一次,有同学给她介绍了一个男生,个子1.83米。两人QQ聊了一天,到晚上9:40的时候,两人约定一起去打开水。你要知道,我们寝室是十点关门,在五楼,从宿舍去开水房再回来,最快也要十五分钟啊。最奇葩的是,我们寝室偷藏着热得快,但更奇葩的是,当时寝室6个水壶全是满的,但小W竟然将我的一壶开水给倒了,拎着我的水壶屁颠颠地下楼了。

回来时,小W心花怒放,在镜子前试穿各种衣服准备下次见面。

我们都以为两人成了,但20多分钟后,那男生留言说小W个子太高……于是,小W坐在小凳子上不说话了。我们于是对小W各种安慰,10分钟后,我们家小W跳了起来:”姐要去割双眼皮,要他后悔!”我们顿时石化了,这是什么思维?

■那些年我们经历的毕业季

请父母到学校玩一趟

赵慧琳2006届毕业生

我上大学时,是爸爸送我去的学校。妈妈一直说想去我的学校看看。大四毕业时,别人都去毕业旅行了。我把打工的钱存下来,快毕业时,买了两张飞机票,让爸妈从家乡飞到我的学校,陪我一起拍了毕业照。

■毕业寄语

卢芳(大四学生):宿舍的姐妹们,感谢你们四年的陪伴,把我最好的祝福送给你们!

真是极品呀
说起来都是回忆啊,这也不算什么奇葩事
制造机会,没错。