家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

五岁伢的爱情,八卦一下妈妈们的烦恼

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  某天晚上,睡前聊天时间。小米同学神秘兮兮,又喜不自禁地告诉我,“妈妈,你知道吗?ZZ又愿意和我结婚了!”
  哦,是吗?我立刻开始和她八卦起来:“你之前不是说他不和你结婚了吗?”
  “是啊,他和S**原来都说不和我结婚了。可是今天上音乐欣赏课时,ZZ又忽然问我,‘你还和我结婚吗?’”
  “那你怎么回答的呢?”
  “我说,我考虑考虑……”
  我和米爸听得大乐,哤,女孩嘛,矜持点好!
  忍不住又想起了几个月前,小米闷闷不乐地告诉我,“我很难过,因为ZZ和 S**都说不和我结婚了。”
  “为什么他们都不跟你结婚了呢?”
  “不知道,他们就是告诉我,不和我结婚了。”小米同学难过得都快哭了。在那之前,ZZ和S**都抢着要和她结婚,甚至夸张到可以一人牵着小米的一只手,而空出来的那只手就互相打架,想把“情敌”给赶走,就可怜小米同学还被他们紧紧牵着,躲不开这一场纷争。怎么转眼间,就都改主意了?亏得米爸还紧张兮兮了一把,连连告诫小米同学,结婚大事必须经过老爸的允许!
  “那要不,你再找别的男孩结婚?”我小心翼翼地建议。
  “不行,我就想和他们俩结婚!”小米同学纠结着,颇有些非君莫嫁的感觉。只不过我很纳闷,为什么,非得是俩呢?
  八卦的我,后来和ZZ的妈妈交换了意见,结果发现,ZZ同学认为,是小米不要他了,是小米不愿和他结婚了,两人这才疏远开来。直至那一天,上音乐欣赏课,他正好又和小米挨着坐,这才鼓足了勇气,问了小米一句,“你还和我结婚吗?”
  这,这,这是怎么回事?五岁的娃之间还有误会?
  八卦的妈妈们开始研究究竟是怎么回事。研究结果表明,一个插班生,也就是我曾经烦恼过的,喜欢小米却不知道如何表达,结果就演变成总打小米的一个男孩 Y,总爱粘着小米,也总爱追着小米“求婚”,甚至在小米上兴趣课时,还会痴痴地在幼儿园门口等待,去普吉岛玩时还会千里迢迢给小米带回一个大海螺......估计是这娃的插足,才让小米和ZZ“分开”了吧。而对于Y,小米同学也捏住了脉门,在他控制不住又想打自己时,小米就会飘一句“你还想和我结婚呢,怎么还打我!”于是据小米说,Y就会嘿嘿笑着跑开......
  好吧,不管怎样,小米和ZZ总算是排除了误会,抱着坚定的“结婚”念头,又和好了。就在今天,ZZ和小米的好朋友心艺起了冲突,追着心艺就要打,心艺很愤怒地劝小米不要再和ZZ结婚了,小米同学呢?斩钉截铁地说“不行!我就要和ZZ结婚!”,接着又劝心艺,“你把这事忘了吧,过一会儿我们就会玩得很开心了!”
  ZZ有那么好吗?我在一旁哭笑不得。而据小米同学反馈,为什么她要和ZZ结婚?那是因为ZZ认识很多字!OMG,这是崇拜情结在起作用吗?反正她是不止一次地向米爸同志申请,她长大了要和ZZ结婚。
  米爸同志于是很紧张,不止一次地告诫小米,不要这么急着下定论,要注意观察,如果ZZ能一如既往地对她好,那他才能同意。米爸同志还很郁闷,某日小米画了一幅名为“春裳秀”的图,画了四件衣服,其中两件裙子一大一小,两套男装一大一小。小米同学说,大的裙子是妈妈的,小裙子是她的,小男装是ZZ的,大男装是ZZ爸爸的----那米爸的呢?小米居然没给画!给ZZ画也就罢了,居然还给ZZ的爸爸画!米爸同志大大地吃醋了,大大地悲愤了!
  我也烦恼了。现在在幼儿园,小朋友之间的关系其实还是很纯洁滴,结婚什么的,都只是笑谈罢了。可随着时间流逝,小米上了小学、中学以后,还会如此吗?深深地烦恼啊!家有女儿就是这一点不好,容易草木皆兵。而我要怎么教小米保护自己呢?
  PS:五岁的小米,现阶段最大的愿望,就是长大了当个小学老师,然后结婚,生娃。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
现在的孩子
板凳
好可爱的孩子。
地板
家长和孩子都很可爱
哈哈哈 小孩子好有意思啊
不会吧?现在的孩子怎么都这早熟啊?
现在小孩子能接触到的东西多,知识面也比我们以前广很多了
真是可爱的孩子
现在的小孩子真的是有趣,太小了大人不可当真
嘿嘿,这个还是满有趣的,5岁的小孩子不过是玩。
很可爱啊~~
小孩子真可爱呀
小大人啊!
哈哈   孩子的世界也有复杂的情节的
这~孩子的童言吧~