家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

幼升小面试神题:为啥北极熊不吃企鹅?

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  唱歌跳舞已是寻常事,最好要学会脑筋急转弯。随着本周末广州小学招生报名时间的日渐逼近,不少准小学生家长之间盛传着各种各样的面试神题,如被家长称为急转弯的代表题:为啥北极熊不吃企鹅?为此,家长们临阵磨枪,用各自的方法训练孩子,以求能在面试中脱颖而出。
  邀请亲戚给孩子模拟面试
  吕小姐的孩子今年要报读小学了,地段学校是天河区的某省一级学校。她颇感焦虑,搜集了一些小学的面试题,每天请不同的亲戚来给孩子面试。
  但令她头疼的是,由于专门选择了一所没有任何知识传授的幼儿园,现在面临上小学,小孩连10以内的加减法都不会,如何解答那些面试的“神题”?
  有家长表示,幼儿园请了小学的老师来给家长开讲座,其中提到面试会涉及的知识方面,如数学为:不用纸、笔或数手指能熟练算出20以内的加、减法。“这个要求是不是也有点高呢?一年级上学期也就是学到20以内的加减法。”
  “面试只是基本摸查 不存在知识考察”
  南都记者昨天就此采访了部分小学校长,他们表示,公办学校的入学面试只是基本的情况摸查,并不存在知识考察。
  东山实验小学有关负责人介绍,公办学校的招生,只要是地段生,身体没有什么大的残障一般都要接收。面试主要是看学生是否属于正常智力范围。而且,新生都是平行分班,不会因孩子面试表现不好而被分到一个所谓的“差班”。该负责人表示,在面试中,学校一般安排老师跟孩子谈话,问一下家里的情况如父母姓名,看一下图画,指出各种图形等。
  越秀区某学校去年曾出过一些常识性的面试题,如在路上走丢了怎么办等。
  小学新生面试“神题”
  一组数字,找出其中规律,并填写完整:1 2 3 4 6 ()12
  一组小朋友玩老鹰捉小鸡,有一位扮演老鹰,一位母鸡,还有8个小鸡,请问再来3组,一共几位小朋友?
  有两杯果汁,宝宝先喝半杯,妈妈又倒满;宝宝又喝半杯,妈妈又倒满,最后宝宝都喝完了,请问宝宝共喝了几杯?
  自己读谜面,然后猜:A .一个小姑娘,穿着黄衣裳,你要欺负她,她就射一枪;B.一间小房,有门没窗,外热里冷。
  小明不喜欢穿高跟鞋,小明换灯泡不用梯子,小朋友你们认为小明有什么特征?
  小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?
  为啥北极熊不吃企鹅?
一个个都奥面试吗 时间够吗
这智商属于正常智力范围???
无语,我还不如幼儿园的孩子了

我是来加油的,给楼主顶一个!

顶一个!楼主加油!

顶一个!楼主加油!
哎···太难为这些小孩子了,怎么能这样啊
现在的小孩真是可怜上个小学真不容易
可怜这些五六岁的孩子了。不芍都会被整芍。

顶一个!楼主加油!
这个。。。因为北极没有企鹅?
楼上的好聪明呀,我咋没想到呢
不会吧  这么难啊   
暗道现在幼儿园的都是神童吗
想方设法折磨孩子...