家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[职场经验] 马云卸任CEO前的最后演讲:我要打假

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  这是马云卸任CEO之前在公众面前的最后一次高调亮相,而这次马云谈的主要话题是打假。“虽然我即将卸任CEO,但我未来依然担心现在有些问题是我们应该关心却没有关心的,我认为假冒伪劣未来会成为这家公司的癌症、肿瘤。如果现在不解决好假冒伪劣和知识产权侵犯问题,未来我肯定会后悔。”马云称。
  与此同时,马云也表示,这些年来他感到最痛心的事情便是,买家买到假货,卖家的品牌被侵犯。他认为,假货问题是整个社会的问题,中国现在正处于 的年人均收入3000-5000美元的阶段,最容易滋生假货,而之前三十年,中国缺乏治理假货的经验,未来三十年如果不能解决这一问题,后果将不可设想。
  另外,马云称,他卸任CEO之后,依然是阿里巴巴的董事长,依然会推进打假。“淘宝之前十年最大的问题是没有把假货问题解决好,我不希望淘宝为 社会种下假货的毒瘤。而且我坚信,电商是打假最好的方式,阿里巴巴会向各执法机构提供准确的情报,把假货黑势力和背后工厂挖出。”马云表示。
  另据马云披露,阿里巴巴集团此次打击假货的投入“上不封顶”。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
淘宝的假货多去了,拭目以待
板凳
理想很好   不知道执行起来如何
地板
理想很丰满,现实很骨感
打假打假  确实是个严肃的问题
很好  执行起来
很是期待啊
支持支持打假
打假从来就只是一句口号
这么多假货,怎么打啊
理想很丰满,现实很骨感
额,,,,说实话,淘宝上很多货物和实际不符合。不敢逛淘宝。
我还是很看好马云的,但不知道以后会怎样
打假是个永久的话题
现在只敢在网上充话费了……购物有风险,下单须谨慎