家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[好书推荐] 美国著名金融家对年轻女孩想嫁给富豪的忠告

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      一个年轻漂亮的美国女孩在美国一家大型网上论坛金融版上发表了这样一个问题帖:“我怎样才能嫁给有钱人?”
“我下面要说的都是心里话。
       本人25岁,非常漂亮,是那种让人惊艳的漂亮,谈吐文雅,有品位,想嫁给年薪50万美元的人。
       你也许会说我贪心,但在纽约年薪100万以上才算是中产,本人的要求其实不高。
        这个版上有没有年薪超过50万的人?你们都结婚了吗?我想请教各位一个问题——怎样才能嫁给你们这样的有钱人?
        我约会的人中,最有钱的年薪25万,这似乎是我的上线。要住进纽约中心公园以西的高尚住宅区,年薪25万远远不够。我还来诚心诚意来请教的。有几个具体的问题:
       一、有钱的单身汉一般都在哪里消磨时光?(请列出酒吧、饭店、健身房的名字和详细地址。)
       二、我应该把目标定在哪个年龄段?
       三、为什么有些富豪的妻子看起来相貌平平?我见过有些女孩,长相如同白开水,毫无吸引人的地方,但她们却能嫁入豪门。而单身酒吧里那些迷死人的美女却运气不佳。
       四、你们怎么决定谁能做妻子,谁只能做女朋友?(我的目标是结婚)”
下面是一个华尔街金融家的回帖:
       “亲爱的 波尔斯:我怀着极大的兴趣看完了贵帖,相信不少女士也有跟你类似的疑问。让我以投资专家的身份,对你的处境作一分析。
       我年薪超过50万美元,符合你的择偶标准,所以请相信我并不是在浪费大家的时间。
       从生意人的角度来看,跟你结婚是个糟糕的经营决策,道理在明白不过,请听我解释。
       抛开细枝末节,你所说的其实是一笔简单的‘财’‘貌’交易:甲方提供人的外表,乙方出钱,公平交易,童叟无欺。
       但是,这里有个致命的问题,你的美貌会消逝,但我的钱却不会无缘无故减少。事实上,我的收入很可能会逐年递增,而你不可能一年比一年漂亮。因此,从经济学的角度讲,我是增值资产,你是贬值资产,不但贬值,而且是加速贬值!
       你现在25岁,在未来的五年里,你仍可以保持窈窕的身段、俏丽的容貌,虽然每年略有退步。但美貌消逝的速度会越来越快,如果它是你仅有的资产,十年以后你的价值堪忧!
       用华尔街术语说,每笔交易都有一个仓位,跟你交往属于‘交易仓位’(tragingl position),一旦价值下跌就要立即抛售,而不宜长期持有——也就是你想要的婚姻。听起来很残忍,但对一件会加速贬值的物资,明智的选择是租赁,而不是购入。年薪能超过50万的人,当然都不是傻瓜,因此我们会跟你交往,但不会跟你结婚。所以我劝你不要苦苦寻找嫁给有钱人的秘方。顺便说一句,你倒可以想办法把自己变成年薪50万的人,这笔碰到一个有钱的傻瓜的胜算要大。
   希望我的回帖能对你有帮助。如果你对‘被租赁’感兴趣,请跟我联系”
——罗波·坎贝尔(J·P摩根银行多种产业投资顾问)
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
你倒可以想办法把自己变成年薪50万的人,这笔碰到一个有钱的傻瓜的胜算要大。
板凳
靠人不如靠已
地板
嗯,谁都不可靠,还是靠自己。
给那些想榜大款的女孩当头一棒。你选人家,殊不知人家也在选你。
boao-fm 发表于 2013-4-17 08:15
给那些想榜大款的女孩当头一棒。你选人家,殊不知人家也在选你。

呵呵,如果有资本那也行啊,就怕没资本!
回答的好犀利,看来还是靠自己比较好
hellokitty 发表于 2013-4-17 09:19
回答的好犀利,看来还是靠自己比较好

是滴啊,社会就是这样的!
不想付出,一举二得,那势必物极必反
赤裸裸的“分析”
谢谢楼主分享!
还是需要自身努力!