家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 初中生优秀作文:难忘的生日

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  难忘的生日
  去年春节,我过生日的前一天,爸爸打来电话:“女儿,明天是你的生日,爸爸将回来陪你一起过生日!”挂掉电话,我高兴的一蹦三尺高。因为爸爸在很远的地方工作,很长时间才回来一次。那天晚上,我兴奋的一晚上都没睡着觉。
  我一晚上都在想爸爸回来后为我过生日的情景,我们一家人围着生日蛋糕,在爸爸妈妈为我唱起的生日快乐歌声中,我吹灭蜡烛许下心愿,然后我们一起分享美味的蛋糕,我们是那么开心,尤其是我,收到爸爸的礼物后是那么的快乐、幸福!
  第二天我起了个大早,我问妈妈爸爸快回来了吗?妈妈说还早着呢。作文
  等啊,等啊,时间好像凝固了,就不见爸爸回来。我扒在窗户上不停的张望,感觉时间过得真慢。突然我听到楼道里有脚步声,我激动的赶紧打开门,结果是邻居在上楼。我又等啊,等啊,不知道都过了多长时间,我听到噔噔噔的敲门声,我想这下一定是爸爸回来了,急匆匆的冲向门,打开门,结果是我的同学找我玩来了,我很失望。
  我又等啊等啊,突然电话铃声想起,我还以为是爸爸打电话让我下楼接他呢,我立刻接上电话,可爸爸说:“女儿,由于我今天工作太忙,不能回去为你过生日了……”
  还没等爸爸把话说完,我的眼泪就唰唰唰的流下来,我大哭了起来,妈妈问我怎么了,我伤心地说爸爸不能回来为我过生日了。
  妈妈轻轻的搂着我说:“你爸爸是因为工作太忙,不能回来。你仔细想想爸爸工作是为了谁啊!乖孩子,不哭!”
  听了妈妈的话,我觉得妈妈说的对,爸爸辛苦工作就是为了我们,我不哭了,我在心里原谅了爸爸。
工作再忙,在特殊的日子也要陪着孩子一起过
每逢生日倍思亲。
现在的人压力大  像这样的陪亲人过生日都是一种奢望  ╮(╯▽╰)╭
在特殊的日子也要陪着孩子一起过
深情啊,让我感动~~
令人感东
很多家长都因为工作太忙互略了孩子!