家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[舌尖上的吃货] 我与腊鱼腊肉的血泪史(图文)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
开篇之前先说说与这腊鱼跟腊肉的血泪史。
初七从家里出来的时候就拿着我娘给我准备好的她精心挑选的两袋腊鱼给我,说都是肉,没啥边边角角的地方。注意了是两袋腊鱼啊。我到长沙后,就准备全新清洁布给这两袋东西“洗澡”。因为是亲戚送的,用柴火熏出来的,所以都比较的黑。我拿着这些一块块的擦洗干净然后放了些生抽腌制了下,准备第二天就炒了。以后想吃的时候就夹及坨吃了,当时想想很美的。
第二天忘了买辣椒,就随便选了几块炒了,吃到一块的时候就觉得,咋这鱼身上有块这么大的瘦肉啊,怪怪的,赶紧就扔了。(现在想想心痛啊。)第三天下雨回家晚了点,就又随便拿了几块炒了,吃的时候又发现怎么吃起来这么费劲啊,夹起来仔细看了一下,真是各种坑啊。居然是坨腊肉啊。老娘啊,你不是说都是鱼来的嘛。这下浪费了好几块腊肉,真是肉痛啊。那么大一坨,咬都咬不动的呢。不过自己真的是太大哈了啊,哈哈,居然一直没发现,也是人才来的。
然后就是吃完了之后。连着吃了4天的腊鱼腊肉,现在好了。上火比较严重哈,还表现在了嘴唇上面。好大一个水泡,又痛又麻的。舌尖上面长了个泡,讲句话都觉得疼呢。吃辣椒吃的真心爽,爽过后就悲催了。其实我吃的时候都炒了小菜一起搭的呢。不过我也不后悔了,起码过瘾了,哈哈。现在没得吃了,看着相片,好想吃,哇哈哈。
看看我及时发现的腊肉。切成片,用辣椒酸豆角一炒,真是超级好吃的。
连着两次下了面条吃,也特别的好吃呢。嘿嘿。
这么一大盘子菜在外面餐馆吃,最少得50以上了吧,哈哈哈。我这个都是好材料,肯定更加的值钱了。
我喜欢吃辣椒,上火也要吃辣椒,嘿嘿。
嗯,做法什么的我就不写了。腊鱼腊肉很容易做的,但是注意不要用水煮哈,不然肉味儿就散了。
先用油煎好,最后面放一点点水焖一下就行了,好吃下饭,嘿嘿。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
我也希望吃,但是不会做,只有妈妈,我有时候再想父母那一带会做的东西是不是到我们这一代就失传了啊
板凳
啊啊啊。。。。。。口水直流啊
地板
好有胃口啊
看起来,好好吃呀,流口水了……
楼主配菜有一手啊,抄出来的菜秀色可餐
辣椒很美味。
看起来很有色泽哦  估计味道也很好
香肠也好吃 这段时间我也是天天吃腊肉什么的
过年吃腊肉腊鱼吃到上火长泡。
过年吃腊肉腊鱼吃到上火长泡。
我总觉得腊鱼腊肉难炒熟,所以总是久煮久蒸,像楼主这样炒熟的话,要炒多久呢?
美味,今晚回去也自己做一盘,然后一家人吃得香喷喷
楼主做的菜看起来好有食欲啊
貌似楼主的厨艺不错,好想尝尝