家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[好书下载] 《我的成长我做主》毕淑敏txt下载

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  青少年,如花的季节,如歌的岁月。可是,为什么很多同学常常不快乐?——我国青少年心理障碍患病率为21.6%至32%。
  你的学习有压力吗?父母责难你吗?你被老师轻视同学冷落吗?你是否不满意自己、接受他人?你有自卑感和焦虑感吗?成千上万的学生写信求助,教师也深感学生思想的复杂。
  著名作家、心理学博士生、心理咨询师毕淑敏为青少年量身定做11个心灵游戏,1000多名师生家长快乐地参与。很多同学第一次开启心扉,勇敢地说出心理话,感到前所未有的快乐和自信。教师深感效果好,说:“做思想工作从未像这样轻松。”毕淑敏对游戏结果逐一分析,如身边朋友娓娓道来。在这里,感受同到同龄人的原生态,你会发出会心的微笑,阅读充满灵性的连珠妙语,你会惊叹作家的睿智和文字和无穷张力,作者那清澈如水的医心同时让你接受了一次心灵洗礼,你会认识你的独特(《枫叶档案》),发现你的潜质(《掌声响起来》),找到自信,看到未来(《属于你的成语》),更重要的是,健康快乐地成长,珍视生命的尊严(《鼓励卡和双面人》)——这也是文学界的白衣天使毕淑敏人文关怀的终极目标。
  灵心慧目的烛照,步步引领;春风化雨的慈爱,点点渗透。本书有很强的可操作性和感染力,可让学生缓解焦虑和压力,同时也让教师、家长悟出一些有效的教书育人之道。
《我的成长我做主》毕淑敏txt回复下载
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
知道了 不错~~~  
板凳
地板
位置好啊..  
毕淑敏的书 经典
不错顶一下~
毕淑敏的作品!!