家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:迟到(作者李爽)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
迟到
  作者: 李爽 指导教师:程三平
  每一个人都会有迟到的时候,而我那一次的迟到,令我自己后悔一生!
  ——题记
  在这个世界上最喜爱我最疼爱我的除了父母就是奶奶了,我一生下来就和奶奶最亲,她把我当成掌上明珠,捧在手里怕飞了,含在口里怕化了。好吃的好玩的统统留给我。伤心时,奶奶总会变着法儿的逗我开心;快乐时,奶奶总比我还开心;生病时,奶奶总会寸步不离的守在我身边。就这样我在奶奶的保护伞下一天天长大了。
  后来,爸爸妈妈把我转到了武汉上学,我只能放假才能见着奶奶了。
  直到有一天,我听到了妈妈和爸爸的谈话,让我大吃一惊——奶奶得了绝症。
  我听到这个消息时不禁心如刀绞,想着最疼爱我的奶奶马上要离我而去了,心里很伤心,我每天茶饭不思,睡觉时梦里都是奶奶。我每到放假一有时间就去看望奶奶让她开心,不让她知道自己得了绝症。直到半年过去了奶奶的病越来越重,已经在床上不能起来了,那时我们正要期末考试,我准备考完之后去看奶奶,但不幸的是,在我没去之前奶奶已经永远长眠了,听爸爸说奶奶临走全还叨念这我的小名……可我连奶奶最后一面也没看到,我迟到了,这辈子没有什么事比这次迟到更残酷了。
  奶奶,您在天堂里过得好吗?我很想您,我不求别的,只希望在另一个世界的奶奶能接受我的道歉!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,感谢老师的分享,现在的孩子都很棒!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板
写得很好。。不错不错。。。
能写出真情实感的文章很好。