家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:剪贴幸福(作者彭雯萱)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
剪贴幸福
  作者:彭雯萱 指导教师:程三平
  幸福无处不在,你注意到了吗。
  情景一
  公交车上,人山人海,挤得不能动弹,到站了,一位老奶奶弯着背,颤抖地挤了上来,“老奶奶,坐这儿吧!”人群中响起了一种清脆的声音。老奶奶眯缝着眼,原来是一位小姑娘,她慈祥抚摸着小姑娘的头,说着:“谢谢!”
  情景二
  教室里,静得出奇,同学们正在考试,但有一位同学忘了带尺子,便急得像热锅里的蚂蚁,因为画图如果不用尺子,一分也得不了,想着想着,不禁冒出一身冷汗,他的同桌察觉了,把自己的尺子递给了他,然后两人相视而笑。
  情景三
  妹妹半夜发了高烧,在床上大哭大闹,小姨一边哄着妹妹,一边穿好衣服冲出了家门,到药店买了好多药,回到家,一会儿给妹妹贴冰贴,一会儿又去冲药,还不时哄妹妹不哭,跟妹妹量体温,忙得满头大汗。看着小姨忙碌的身影,妹妹心里踏实了也不哭了。
  情景四
  老师马上就要发卷子了,听到这个消息,我立刻紧张了起来,心越跳越快,要来的到底要来了,老师最先报的是第一名:严哲霖。然后报的是第二名:温清然。听到这儿,我顿时像泄了气的皮球。第三名:彭雯萱。“哎!”我无精打采地靠在椅子上。92分好似一个丑八怪一样在嘲笑我,我似乎看到了妈妈失望的面孔和严厉的目光。忽然,一双温暖的手轻轻落在了我的肩膀上:“一次说明不了什么,更何况,你还是第三名,已经很不错了。”我抬头一看,原来是夏老师在安慰我,我的心情顿时好了许多。
  在我们生活里,充满了幸福……
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好呀
板凳
赞一个,孩子真棒,谢谢老师分享!
地板
能关注生活中的细节很不错哟。
好作文,谢谢分享。。。
很好。。。写得很不错。。。
我是被这个题目吸引进来的.太棒了
好好好好