家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:牙的自述(作者胡子杰)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
牙的自述
  作者:胡子杰 指导教师:程三平
  “啦啦啦,啦啦啦......”我边唱歌,主人边帮我洗澡。大家好!我是牙。主人可勤劳了,天天早晚帮我洗澡,为了报答主人,我也天天帮主人嚼碎食物,可高兴了!
  可是有一天,主人突然喜欢吃糖了,我们被黏糊糊的糖汁粘的到处都是。刚开始还好,主人每天只吃一颗糖,并继续帮我洗澡。可到了后来,主人吃糖吃上了瘾,一天吃好几颗,最后主人也不帮我洗澡了。我好几个兄弟姐妹越来越黑,天天都得忍受皮肉之苦,身体里的虫子越长越大。我也很不幸,身体中间被虫子咬了一个大大的窟窿。于是我们非常愤怒,我们几个兄弟姐妹都使劲地晃,疼的主人直喊疼。主人又开始刷牙了,但还是刷不走虫子,他万般无奈,只好去看牙医。牙医说要拔掉几颗牙,好险好险,我只用补一下就行了。开始拔牙了,我看着我身旁的“兄弟姐妹”疼得“嗷嗷”只叫,简直看不下去,就别提有多难受了!
  主人经过这次教训,从此再也不吃糖了,而且每天更认真地帮我们洗澡,并每一个月都换一次牙刷牙膏。我身旁的兄弟姐妹又重新长出来了,于是我们更仔细认真地帮主人嚼东西,主人再也不牙疼了。
  我相信,经过这次的教训,主人再也不会吃糖,再也不会不刷牙了,因为“吃一堑长一智”。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
可以在修改修改!
地板
赞一个,孩子真棒,谢谢老师分享!
好作文,谢谢分享。。。
写得很好。。不错不错。。。