家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:垃圾桶的自述(作者胡彬)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
垃圾桶的自述
  作者:胡彬 指导教师:程三平
  我是一个垃圾桶,一个快乐的垃圾桶。我长着长方体形的身子,上面还刻着“032”这三个数字,我也不知道是什么意思,可能就是一个编号吧。
  不管在大街,还是小巷,都能看到我的身影,我的兄弟伙伴。我们过着快乐的生活,我们每天都为人们服务,让马路一尘不染,让人们呼吸到新鲜的空气。
  我每天都可以吃得饱饱的,过着衣食无忧的生活。早晨,环卫工人会把我拖到一个小区的门口,把我的嘴巴打开,让我吃早餐。我吃得食物可多了,每天都有人提着一个塑料袋,把食物送到我的嘴里:面包渣、剩饭剩菜、鸡蛋壳… …。我每天都过着这样的生活,很开心,很舒服。
  但不好的事最终还是发生了。一天早晨,我准备吃饭时,可怎么也等不到人们往我嘴里送饭,我想:可能时大家都没有起床吧。我等呀等,等呀等,可还是没有人来。突然,我看到一个小朋友把吃完的零食包装袋随手一扔,扔到了我的身旁,接着,我看到许多人都这样效仿他,过了一天,两天,我的身旁堆满了又脏又臭倒垃圾,地上也发出了难闻的臭味,令人觉得恶心。原本美丽的小区变成了这番模样,没有了鸟儿的歌声,也没有了孩子们的打闹声,连走路的人们都捂着鼻子。我多么渴望有人来清理垃圾,让一切恢复原样,可人们像中了魔一样,依然乱扔垃圾,哎… …
  这些都是谁造成的呢?是你们自己——人类。人类呀人类,快快醒悟吧,快快找回你们美丽的家园吧。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,感谢老师的分享,现在的孩子都很棒!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板
写得很好。。不错不错。。。