家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:武松打虎(作者郭溢鹏)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
武松打虎
  作者:郭溢鹏 指导教师:夏宁
  说到水浒传大家一定非常熟悉吧!没错,就是四大名著里的《水浒传》。
  《水浒传》是我国长篇小说,描写了农民反抗封建王朝的斗争。里面还有很多点故,什么鲁达拳打镇关西、武松怒杀西门庆、武松醉打蒋门神啦!我都爱看,武松打虎我更是记忆深刻。
  武松是一个身材魁梧,顶天立地,嫉恶如仇的大汉。
  武松一次回乡要过景阳冈,他先在山一个酒店喝酒,他不管店上挂了三碗不过岗的招旗,一连喝了十八碗酒,结果在山岗上睡着了。突然,一只吊睛白额大虎从草丛中跳出来大叫了声,武松惊醒后拿起哨棒来打虎,他躲过了老虎的一扑、一揪、一箭,一不小心哨树打到松树上断了。于是武松赤手空拳打虎,他住老虎的身上一骑,左手按住老虎,右手朝老虎打了六七十拳,终于老虎被打死了。
  武松打虎因此而得名。
  武松是《水浒传》里杰出的人物,寄托着人民战胜恶势力的梦想。我们要学习武松明知山有虎,偏向虎山行。勇往直前的精神。我们的生活中也有很多的“拦路虎”我们的只要不退缩、不放弃、好好思考,用自己的聪明才智解决问题,也当一个“打虎英雄”。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
真棒,赞一个,谢谢楼主分享!
板凳
写得很好。。不错不错。。。
地板
好作文,谢谢分享