家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:老师怎么了(作者万文博)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
老师怎么了
  作者:万文博 指导教师:尹柳青
  今天的课堂异常沉闷,老师和家长都没有说一句话,但不同寻常的是,黑板写上了满满的字。
  老师一进门,神情黯然无光,皱着眉头,嘴紧闭着,眼睛无神。我顿时意识到,出事了。不管是重要还是不重要,大或小,对老师都有巨大的影响。
  与以前相比,今天真是不习惯,尹老师的“机关枪”讲述法瞬间变成了“沉默”法。而且,以前尹老师上课时总是带着微笑,而今天,没有一个动作是体现出开心的。
  目前,老师神态恍惚,很沮丧,整个课堂没有一句话,只是最后丢下了一句:“我去一下医院。”
  菊我猜测,第一想法就是:老师嗓子哑了。但经过整个课堂,老师的神态,老师的沮丧,让我感觉到,她想哭,却不知道在哪哭。
  所以,以我的直觉,老师的亲人得了大病。我从此事中,发现了老师的过人之处:1、能控制住情绪。2、坚持来上课。
  老师,不管发生了什么,请你坚强起来!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得很棒,谢谢楼主分享!
板凳
观察得好仔细啊
地板
孩子们心思细腻,
好作文,谢谢分享。。。。
写得很好。。不错不错。。。