家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我的小发现(作者熊逸雯)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的小发现

作者:熊逸雯 指导教师:陈鹏
  “轰隆轰隆”,火车不断地叫着,突然从耳边传来一阵刺耳的呐喊:“谁的钱包掉了啊?”
  惊醒
  火车里沉睡的人们的那些呼噜声停止了。
  我伸了个大懒腰,心想:谁呀,这么吵人,大白天的还让不让人睡觉了?不就是个钱包吗?这年头,还有谁这么地“拾金不昧”啊?
  这时,又走上来一位老大爷,眼神中流露出他的迷迷糊糊。呵!这下可“好”,一不小心他还掉了50元钱,我偷笑,想,谁幸运谁拿走吧!
  我的目光又转向那个大声喊叫的小伙子,长得还比较帅,英姿飒爽,手里高举着一个高贵华丽的血红色钱包。
  人们又开始蠢蠢欲动起来,有的迅速摸摸自己的口袋,有的望望那钱包,有的还是当没有事一样,袖手旁观,继续睡了。
  一个长得十分漂亮的小姑年引起了我的注意,身上穿得也是那么地华丽,闪闪发亮,谁看了她不心醉?
  突然,她犹如热锅上的蚂蚁,脸涨得通红,一边摸着口袋,一边还稚嫩的叫着:“哎哟!我的钱包跑哪去了?”
  惊奇
  她像风一样掠过每个人身旁,我闻到她身上喷的香水,哎呀!好刺鼻!
  “这,这个是我的钱包。”小姑娘喘了几口气,真诚地看着小伙子,眼睛一眨一眨的,仿佛在说话。
  小伙子对她有些动情,但好像又想起了什么,瞬间变了个脸,问:“凭什么说这个是你的?”说完,像个死对头一样盯着小姑娘。
  “不信你看啊,”小姑娘十分生气,头上似乎有一把火,“里面有我的身份证,叫‘熊逸雯’!”她想,这钱包本来就是自己的,到头来反要被人质问,真是……
  小伙子慢吞吞地从包中取出身份证,似个侦探一下从上到下的看了看小姑娘,“哦,是你的啊。”
  小伙子说是一个样,做又是一个样,手僵持着,钱包不动,小姑娘可真要生气了,来了个“河东狮吼”,“还给我!”一把就抢了过去。
  小伙子不屑一顾地伸出手,晃了晃,像个上级一样,说:“是不是该给我50元?”
  小姑娘咬牙切齿地摸摸口袋,想起在地上捡的那老头儿的50元,毫不犹豫地给了小伙子。
  小伙子脚下似驾云一样跑到那大爷面前,和蔼可亲地问:“您的50元,对不对?”
  “嗯!谢谢您啊!您怎么知道的?”大爷接过50元,脸上有一丝惊讶。
  “这,反正下次别再弄丢了哦。!小伙子留给了小姑娘一个背影。
  人们一阵骚动,不久又归于平静……
  人们议论纷纷“那50元怎么来的啊?”“小伙子捡的!”“肯定是小姑娘捡的啦!”……
  不久后,又清晰地能够听见“轰轰隆隆”的火车声了。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得真棒,谢谢老师分享!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板
哎呀。。。不错 啊。。。写得很好。。