家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我的发现(作者彭逸轩)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的发现
  作者:彭逸轩 指导教师:陈鹏
  一辆辆汽车从马路上飞驰而过,引擎的声音如雷鸣一般,每一辆汽车走过都会刮起一阵大风。
  在无数小车后,一辆巴士缓缓行驶过来。车门“碰”的一下打开了,一对戴着墨镜的爷爷奶奶互相搀扶着,小心翼翼地,摸索着走下来。
  “轰...轰...”远方传来一阵又一阵摩托车的发动机的响声,不一会只见原来的两个小点越来越大,朝我们冲来。
  那两位老人仍慢慢地走着,丝毫没看见两辆摩托车朝他们飞驰而来,两位老人下了车。
  速度越来越快几乎到达了极致,两位老人仍走着,距离越来越近,骑摩托车的人似乎没看见前面两位几乎年过花甲的老人。
  “轰隆”一声巨响,只见摩托车直接撞向了老人,骑摩托车的一下恍悟过来,一个急刹,更悲惨的事情发生了,摩托车的后轮抬起,整辆车发生了180度前翻。
  两位老人受到了撞击后,倒在了地上,眼镜碎了,流露出来的是白色的眼珠。我发现了,他们原来是盲人。
  骑车人头部先着地,双脚离开了踏板,仅仅几秒钟摩托车便重重的压在上面,后轮仍然在高速运转,头盔碎了,头部已经鲜血不止,骑车人猛的想把车推开,可是没有用,取而代之的是后轮着地,随着一声惨叫“啊”,车拖着人,一连拖出了几十米,撞到在花坛上才停下来,那骑车人,双脚抽动着,已经接近死亡的边缘。
  老人倒在街边,没有一个人去扶,没有一个人帮忙,更没有人去关心他们,老人只能倒在一旁,不能动弹。
  那个骑车人更是悲惨,鲜血直流,也没有一个人去关心。大家都这样想,一个陌生人,我也不认识他,为什么要去帮他们,又不是自家人。
  一会儿,警察来了,把残局收拾了一下......
  我发现了,两位老人是盲人,我发现了那个骑车人很不小心,我更发现了人与人之间有一面墙,一堵很厚很厚的墙......
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好乱好多人,好复杂的车祸
板凳
LookAtMe 发表于 2013-1-16 11:54
好乱好多人,好复杂的车祸

其实写得很生动的
地板
赞一个,写得真棒,谢谢老师分享!
好作文,谢谢分享。。。。