家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再轻易放弃(作者万喆雨)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不再轻易放弃
  作者:万喆雨 指导教师:陈鹏
  “田径队”那可是跑步高手云集的地方,看着他们在放学后在操场上奔跑,我羡慕下定决心“我也要进田径队”!
  队员都是在体育课上比赛,获胜的佼佼者。
  “叮咚......”下课铃准点响了,下节课是体育课,这是一个千载难逢的好机会。
  在体育课上,我咬着牙冲过了最后一段路,我成功了,入选了新一届的田径队队员。
  刚开始训练还挺认真的,好不容易进来的。慢慢地……
  一天又一天,汗水流遍了整个操场。田径队的训练太苦了,放学又晚……我把我的想法告诉了妈妈。妈妈对我说:“你干一件事,要么不干,要么干到底,革命时多少困难都挺了过来。”
  一通话说到我的心里,我明白了一个道理。“我当初想要进来,进都进来了,何必又想出去呢?既来之则安之,对!我不能就这么放弃,训练都训不好,谈何做大事?”
  我捡起从前的那份信心。认真训练。在比赛上获得了一个理想的成绩。
  从这件事我思考到了一个问题,“做事就像是长跑,需要一颗持之以恒的心,如果在半途就停下脚步或打退堂鼓,是走不到终点的。”
  对!我不再轻易放弃。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得真棒,谢谢老师分享!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板
哎呀。。。不错 啊。。。写得很好。。
never give up