家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我发现了(作者张喻奇)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发现了  
作者:张喻奇 指导教师:陈鹏
  在生活中,我们肯定有非常多的发现。而我的这一个发现,是在我观察出了一个奇特的事情,再上网查答案以后所得到的发现,其实生活中我们可以发现很多很多有趣的事情。
  我以前一直认为,在这个世界上,最衣食无忧的动物是蜘蛛,因为它只用靠一张网就可以捕获食物。而其它的动物为了捕获食物而殊死搏斗,甚至会危害到生命!所以说蜘蛛是世界上最衣食无忧的动物。但是,在一件事情上,我发现我的结论是错误的。
  有一天晚上,我写完作业后感觉非常无聊,所以我就出去走了一下。我不经意间发现有一处蜘蛛网正在慢慢地消失掉!好像是又在吃丝网一样。
  这一件事情和我之前得出的结论恰好是相反的!难道我的结论错了?我思索起来可能是蜘蛛它自己又“吃”进去了吧!我又开始疑惑不解起来了。我想:要不再等几分钟在看一下是什么结果?
  可是,几分钟后,更不可思议的一幕出现了!
  在几分钟后,它居然又重新开始吐丝了,我想:它为什么要自己折腾自己呢?明明织好的网,为什么要重新拆后又重新织网呢?
  我想了一会,又实在是想不出来。没办法,只能求助于电脑了,我上网一查,原来并不是我想象的那么简单。蜘蛛它每天晚上都要分泌一种液体,然后织成一张网。又整天不睡觉,就偶尔打下盹儿。它整晚都在织网。一天后,它的网子就没有粘性了!所以必须要重新织网。蜘蛛并不是最衣食无忧的动物,我还发现到了一个道理:其实每一个动物为了生存,不惜自己的生命。可以说动物界是非常残酷的,其实根本没有最衣食无忧的动物。
  只要我们有一双会发现的眼睛,就可以发现许多的奥秘。让我们一起探索知识的奥秘吧!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得真棒,谢谢老师分享!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板
哎呀。。。不错 啊。。。写得很好。。