家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我发现了美(作者张仲尧)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我发现了美
  作者:张仲尧 指导教师:陈鹏
  社会的发展,科技的进步,都离不开发现,只要你用心去观察,去发现。在我们身边有许多值得发现的东西。
  早上,我在林荫小道上散步,无意中抬头望去,在这些四季长春的树的中间有一颗异乎寻常的大树,那是一棵怎样的树呀?在这深秋,大地萧条的时候,和其他树不同,这棵树却是繁花满枝!
  鲜花,不能用朵来形容,不能用簇来形容,应该叫它一树鲜花,红的,黄的,蓝的,紫的……你简直数不清它们有多少种颜色!这些鲜花在晨风中摇动着,带着像孩子似的娇羞异常美丽。
  我一步步的走近这棵树时才发现——这不过是一棵秋叶落尽的枯枝罢了,缠绕着刚刚绽放的牵牛花,枯枝与牵牛花多么亮丽的一道风景线,多么近乎完美的组合,枯枝把自己的身躯借给了牵牛花,牵牛花就这样簪上了枯树的头顶,于是它们这两种毫无关联的植物,就这样结合在了一起。
  猛然间,我似乎觉得它们原本就是浑然一体的。
  枯枝,它不厌弃新生者的柔弱,用力量支撑了它,自己也得到了美。
  柔藤,它不厌弃年长者的衰老,用活力装点了它,美得到了发挥。
  我在这小道附近,还看到了许多其他的枯枝和柔藤。
  枯枝傲然挺立着,四周尽是肮脏的鸟粪,脚下卷过萧条的风。
  柔藤软绵绵的趴在地上,只能眼睁睁看着被野草吞没。
  在我眼前呈现的并不是这样的景象,枯枝与柔藤就这样复活了,它们互相依靠,不分彼此,给了我们多少启发!
  望着枯树与柔藤,望着这棵充满奇迹的树,望着这一树的鲜花,我笑了,微微地笑了,在这林荫小道上,在这尘世的角落,我发现了美……
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,写得真棒,谢谢老师分享!
板凳
好作文,谢谢分享。。。。
地板
哎呀。。。不错 啊。。。写得很好。。