家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

《四大名著》之《西游记》文学常识的答案

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  《西游记》
  1、《西游记》中孙悟空从菩提祖师处学到七十二变等神通,又从龙宫索取如意金箍棒作为兵器,因大闹天宫被如来佛组压在五行山下,受苦五百年,后受观世音菩萨规劝皈依佛门,给唐僧做了大徒弟,取名孙行者
  2、在护送唐僧去西天取经途中,机智灵活、疾恶如仇的是孙悟空;憨态可掬、好耍小聪明的是猪八戒,法名是猪悟能;忠诚老实、勤勤恳恳的是沙僧
  3、《西游记》中有许多脍炙人口的故事,如三打白骨精、大闹天宫、真假美猴王、三借芭蕉扇。
  4、古典文学名著《西游记》中,孙悟空最具有反抗精神的故事情节是大闹天宫
  5、填人名,补足歇后语。
  (1)(猪八戒)照镜子——里外不是人(2)(猪八戒)见高小姐——改换了头面(3)(孙悟空)钻进铁扇公主肚里——心腹之患6、有人对《西游记》道:“阳光灿烂猪八戒,百变猴头孙悟空,憨厚老成沙和尚,阿弥陀佛是唐僧。漫漫西天取经路,除妖斗魔显真功。若问是谁普此画,淮安才子吴承恩。”
  7、《西游记》中“大闹五庄观、推倒人参果树”的是孙悟空

评分

649150473 + 2 很给力!
杨子龙 + 1 山寨

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
不错,感谢楼主
板凳
地板
多回帖,赚家长易论坛币 {:4_120:}  
看贴回复是好习惯  
{:4_107:}哈哈
学习了,谢谢
陈老师费心了,谢谢
谢谢陈老师
夏子浩正在学习中,谢谢陈老师。
六月里的雪 发表于 2012-4-29 19:12
哈哈

已看!
    彭雯萱2012.7.10
{:4_134:}
{:5_149:}{:5_149:}{:5_149:}{:5_149:}{:5_149:}{:5_149:}
好帖子,顶一个