家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 福建一中学开"淑女班"引议,学员称更从容自信

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    近一个月来,福建省漳浦二中开设“淑女培训班”引发社会各界热议。而漳浦二中9日回应称,“淑女培训班”一期效果良好,今后将继续开办“淑女班培训班”。
    在漳浦二中第一期“淑女班培训班”培训结束之际,中新社记者走进漳浦二中,与参加培训学习的151名学员进行了交流。
    “现在我不仅偶尔用在培训课上学到的形体训练来缓解一下学习的压力,还了解到国学经典的更多知识,感觉自己的学习目标和方向都很清晰。”“淑女班培训班”学员杨晓丽对记者说。
    杨晓丽说,参加培训之后更加从容自信,并认识了很多的朋友。
    漳浦二中“淑女班培训班”共开设了4门课程,分别是《形体训练》、《青春与美》、《国学经典》、《青春期生理心理卫生》。该校负责人表示,“淑女班培训班”只不过是该校推进国学经典教育的举措之一。
    “培训班是利用班会课时间开设的,同学们自愿报名参加,不影响正常的学校教学秩序。”漳浦二中团委书记林小霖透露,鉴于第一期淑女班取得的良好效果,下学期学校将继续开设淑女培训班,并把重点放在初中部上,根据初中生的生理心理特点调整一些课程设置,争取在期中考之前完成培训。
    漳浦县团县委书记陈婉儿说,“淑女班培训班”的开设有利于塑造出阳光健康的女学生形象,第一期培训取得很好的效果。她表示,第二期再开班,团县委将帮助学校解决师资力量问题。
    针对该校是否有开设“君子班”的计划时,该校负责人说,在传统文化的继承上,男女是没有差别的。如果有需要,校方开设“君子班”也未不可。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
在漳浦啊~不错不错~君子班也得开设,要不淑女出来了,没君子啊~哈哈
板凳
我觉得男生也可以开个绅士班啊
地板
很好的想法啊!!支持支持
现在真是烈女
haha以前武汉有所大学也开设了这个吧  当时也引起了争议   
其实学习一些国学啊 刺绣女红啊 形体训练啊挺好
开设这样的班很好啊,可以让学生更自信
在漳浦啊~不错不错~君子班也得开设,要不淑女出来了,没君子啊~哈哈
挺好的啊