家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[学习方法] 17岁男孩因报复心理酿成悲剧

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  青春期的孩子早恋要引起各位家长的重视了。同时,孩子失恋切不要因为觉得小孩子闹闹就忽略的其对孩子影响的重要。看看下面的例子,您就知道了。

张鹏利用网络炮制骗局,他先在网上搜索帅哥照片和个人信息,再利用这一虚构身份注册QQ,然后专门找“照片评分高、长得好看”的女孩聊天,并向女孩大献殷勤。被害女孩案发后称:“他提出要做我男朋友,我看照片上的男生很帅并且聊得投机就答应了。”

一旦女生答应见面,张鹏一般先约对方在咖啡馆等地见面,打消对方疑虑,等女孩到了约会地点,张鹏打电话告诉女孩,自己身体不好,正在医院看病,让朋友“郭斌”把女孩接到宾馆等待。女孩同意后,张鹏化身“郭斌”,带走女孩。

到了宾馆,张鹏编造谎言威胁女孩,称自己混黑社会,威胁女孩。侵犯女生得逞后拍照威胁防止被害人报警。

张鹏交代,他侵犯女孩有一种报复心理。“我之前也有过女朋友,但她们觉得我胖,拿不出手。我恋爱时,对人家特别好,但每一次,女朋友都被别人抢走。”

长久以来,在人际交往中,他总有一种自卑感,还觉得女孩都特别物质,不值得自己真心对待。这种经历和情绪,在张鹏内心埋下了犯罪的种子。

看到上面的例子,家长是不是也开始担心自己的孩子了呢?

很多孩子都有早恋迹象,很多家长会适当教育。但是却没注意,孩子的心理状态会因为早恋而产生一系列的变化。我们经常在网络中看到一些关于早恋的信息,例如:“**我喜欢你;**我恨你,你居然背叛我。”等等这种言论,而大多数这种话语都出自于青春期早恋的孩子身上。因为,成年人基本上可以冷静的处理这些事情,而且一般不会表现的这么明显,而青春期孩子们还无法冷静的处理这种感情,因此他们经常在网络中发泄不满。

而能帮助孩子调节心理情绪的,肯定要非家长莫属了。家长可能会说:“我都不知道孩子失恋,怎么帮助他调节心态?”

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
孩子的教育真是不容忽视
板凳
家长和孩子之间最主要的就是沟通!!!
地板
孩子  你要乖啊
原来如此,谢谢楼主的分享!
正确的帮组孩子认识早恋问题,家长也要委婉