家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

大三女生逼小偷还了手机小偷还付了的士费给大三女生

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  武汉晚报讯 新浪微博 @子子ZZ:真是信邪,想偷我的手机就把技术放高超点。我把被偷的手机要了回来,又让小偷赔了30块钱,这水平还不错吧。不过当时好冲动,现在想起来真是后怕!大家等车坐车都小心点!
  记者微访(林慧婕):不但追回了被偷的手机,还向小偷索赔了30元车费,这位华农的大三女学生真胆大。“当时真是被愤怒冲昏了头脑,现在回想起来还有点后怕呢,”博主李同学说。
  上星期天傍晚6点多,李同学在古琴台车站等车,手机上插着耳机在听歌,上车准备投币时,一下感觉音乐没了,再一摸手机发现不见了,她马上下车寻找。看到刚才跟在她后面的那个中年男人没上车,还站在车站旁边,李同学径直走过去问他:“你是不是偷了我手机?我知道就是你,你给我拿出来。”
  当时车站等车的人很多,还有一个好心路人过来问李同学发生了什么事,小偷可能害怕被打,让李同学小声点,然后老老实实将手机拿出来还给了她。
  “我接着就说,我好不容易等了半天的公交车都走了,让他给我拦的士,他就拦了一辆的士让我坐,我找小偷要100元车费,没想到,他把荷包全都掏开,也就30元,一把都扔到的士上,然后就走了,”李同学说:“其实他给了车费我也很惊讶,我想可能这个人不是惯偷,再加上车站人多,他还是做贼心虚。”
  这条微博发出后,引来了40多条博友评论,博友“李媛媛”表示,大庭广众之下,小偷做了坏事还是会心虚的。还有的网友称,自己曾在公交车上钱包被盗,向小偷索要时,小偷的同伙在旁边不停地用胳膊肘捅他,但是他没受胁迫,还是坚持把钱包要回来了,终究是邪不压正。
  回家后,李同学没有将此事告诉父母,怕他们担心:“以后我还是会小心点,安全第一。”
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
学生做这种事,一定要注意安全啊!
板凳
好勇敢哦
地板
勇气可嘉呀