家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[好书下载] 《让孩子着迷的101本书》简介与下载

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  内容简介
  本书是关心儿童阅读的家长和老师必备的导读性质的读物。与一般导读手册不同的是,本书自身的可读性非常强,讲到所推荐的图书时,如数家珍,娓娓道来,引人入胜。 作者从古今中外适合当代儿童阅读的读物中,精选出100余种,分为古典名著、图画书、童话、历险奇遇故事、动物故事、侦探故事、科普科幻故事、魔幻故事、成长故事、漫画故事等10大类,以随笑的形式,详细介绍作品的内容和背景,漫话亲身阅读时的生动感觉,并努力探究这些作品之所以让孩子们着迷的原因。 同时,本书还收集整理了这些作品的出版信息,从适合阅读的版本,适合阅读的年龄段和是否适合大声为孩子读的角度,提供细致的建议。 由于作者深爱这些作品,为这些作品开过阅读会,直接了解到孩子们的阅读感受,对还未读过这些书的孩子们有很直接的指导作用。本书同样也适合大一些的孩子们自己阅读。
  作者简介
  阿甲,原名林晓曦,生于1971年,毕业于复旦大学法律系。
  萝卜探长,原名林晓,生于1962年,毕业于武汉化工大学自动化系。
  兄弟二人是无书不读的大书虫。曾分别从事过多种职业,因为醉心于为孩子们做点儿事情,终于投身到整日与孩子们一起疯疯癫癫的事业里。2000年共同创办儿童网站“红泥巴村-献给孩子们的网络童话”,并努力使它成为最受中国孩子喜爱的儿童网站,策划、编写了“红泥巴村完全上网手册”系列丛书,包括《安全玩转互联网》、《小冒失冲浪秘籍》、《网络的夏令营》、《网际揭秘七七四十九天》。2002年共同创办红泥巴读书俱乐部,积极推广儿童文学和儿童阅读活动。
《让孩子着迷的101本书》TXT下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
谢谢分享!
板凳
谢谢分享
地板
参考一下,谢谢
好书啊。期待中
1552107063 发表于 2013-1-26 11:22
好书啊。期待中

{:4_85:}
谢谢分享
好东西大家一起分享了。
谢谢分享,先看一看
很想看看~~~~~~~~
拜读来了。
谢谢分享!!
好书共欣赏