家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

简化英文记忆

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(1)重新定义元音 a(啊) o(哦) e(呃) i(呓) u(呜) 为元音。
(2)在单词中,发音含元音的字母,为元音字母.
元音字母:a o e i u w y (L)
英文字母 w , 虽然它单独的发音,不完全是元音;但是在英文单词中,w y 发音时却只含元音,包括五个元音的组合。
英文字母 L , 虽然它单独的发音, 是元音的组合;但是在英文单词中, L的发音有时为辅音;有时为元音的组合,例如在单词 "field" 中.所以L只能算半个元音字母.
(3)在单词中,元音字母,通过读音,变化形式/组合/省略。
举例说明:
在单词"water"中 a 通过读音,变化形式为 o(哦)
在单词"blood"中 o 通过读音,变化形式为 a(啊)
(4) a 和音标[#](e反写)有相似之处,a o e u 的书写有相似之处
音标[&](像ae合成)这个音,是将嘴角向两边,快速发e(鹅)和a(啊)的连拼的音;其中a(啊)和e(鹅)的含量0~100%
英文音标[ju:]可以看成i(呓)e(呃)u(呜)连拼,音标[j]相当于i(呓)和e(鹅)连拼;英文中没有鱼(汉语拼音“yu”)这个音。
(5)在汉语拼音中,元音也有读音变化
比较发声:
ao(汉语拼音"奥") [au](英语音标) 可见a(啊)和u(呜)连拼,更准确
ou(汉语拼音“欧”) [#u](英语音标) 可见[#](鹅e反写)和u(呜)连拼,更准确
(6)【元音+r】其中的“r“常不发声,可以减轻看到"r"就卷舌的条件反射
. 【r+元音】的读音,中间常加一个 e 或 u ,例如在单词 "right" 中.
(7)辅音 辅助元音变化,或通过读音,变化形式/省略
汉语拼音和英语音标大多相同,可看成一个整体,只取其音而不受形式限制。
举例:American English Pronunciation Dictionary
根据音标,加入分隔点
A·me·ri·can
En(g)·g·lish
Pro·nun·ci·a·tion
Dic·tion·(n)a·ry
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
Thank you very much.
地板
重新定义元音 a(啊) o(哦) e(呃) i(呓) u(呜) 为元音很好记哦
把学习英语当成一种习惯~~
好,分享了
重新定义元音 a(啊) o(哦) e(呃) i(呓) u(呜) 为元音