家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 万紫千红求学路

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

一对双胞胎,姐姐叫万紫,妹妹名千红。姐姐周万紫因为物理竞赛全国一等奖被保送浙江大学竺可桢学院,妹妹周千红参加今年高考,拿到了656分的好成绩。昨日,妹妹要填报志愿,姐妹俩一起研究选择哪个学校。

双胞胎姐妹出生于1994年,从小学到高中,她们都在一个班学习。小学在吉林街小学、初中在任家路中学,高中又一起考进武钢三中的理科实验班。

父亲周先生说,她们的成绩小学阶段看不出来。初中基本能保持在全年级前10名。

周先生说,他非常反对孩子参加文化课培优,姐妹俩几乎没有参加过任何培优,只在初中阶段参加了几天新概念英语培训。他说:“我算了一个账,参加一个培优班。一般上一门课要2个小时,花在路上的时间要1个多小时,培优班还有作业也需要2个小时左右。有这么多的时间,孩子还不如去看看课外书籍,学习她们感兴趣的东西。”

两人的班主任张利荣说,姐妹俩非常开朗,组织活动能力强。其中,姐姐是学校的团委书记,妹妹是学生会的体育部长。两人多次参加学校组织的科技文艺节,成绩数一数二。

姐姐保送,妹妹考出高分

去年,姐妹俩和其他同学一起参加全国物理奥赛,结果姐姐拿到了一等奖,妹妹只拿到了个二等奖,无缘保送。

对此,周千红说,当时心里确实不舒服了一阵子,不过后来就好了。

今年,姐姐周万紫被浙江大学保送,妹妹周千红不能保送,只能参加高考。成绩下来,656分的高分让人咋舌。

不过,对于这个分数,周千红似乎还有点遗憾:“填复旦、上海交大都有点风险。”

昨天,姐妹俩一起在家里选择学校。浙大、武大、中科大,都是她们考虑的学校。爸爸希望老二选择浙大,继续和老大在一起,姐妹俩的意见却一致:她们认为关键是看适合报什么学校。周千红说,一切都有可能,反正报志愿还有两天的时间,她会慢慢考虑。

姐妹俩是不折不扣的“体育迷”

周爸爸说,除了学习,姐妹俩对体育特别感兴趣。“课外时间,她们会看外国的名著,看电视,孩子们最喜欢的是体育节目。”

爸爸说,高考完后,姐妹俩几乎没有漏掉任何一项大的体育赛事。“从法网开始,到欧洲杯,她俩几乎天天熬夜看球。两个孩子不但看球,还喜欢评球。对球场上的战略战术,都有自己的想法。”

对于目前少男少女们钟爱的宫廷剧、偶像剧,姐妹俩没有一点兴趣。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
拿把椅子看楼主,哈
板凳
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
地板
感謝樓主分享  
我该不会是最后一个顶的吧  
有空一起交流一下  
好啊,谢楼主
不看白不看,看也不白看  
老大,我好崇拜你哟