家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[招生章程] 参加博奥五升六分班考试的学生必做题目之一

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1下面各句中,没有语病表意清楚的是(    )
  A.是否能学以致用,是一个人在事业上取得成功的前提。
  B.通过“学会感恩”主题班会,使我受到很大的触动。
  C.人类历史发展的过程,就是各种文明不断交流、融合的过程。
  D.为实现可持续发展,努力构建和谐,我们应该从自身做起,从现在做起。
2、选出有语病的一项 (    )
  A. 全面推进素质教育是保证青少年健康成长的条件之一。
  B. 中小学生课业负担过重是困扰我国基础教育的顽症。
  C. 他昨天上班迟到了,车间主任批评了他,使他声名狼藉。
  D. 记得在学校的那段日子,他给了我自信,使我有勇气去面对那些对我有成见的同学。
3 选出没有语病的一个句子(   )
   A. 我们一进球场就看到许多面国旗和一片欢呼声。
   B. 小王对自己能否学好电脑,充满了信心。
   C. 阅读是认识世界、发展思维的重要途径。
   D. 弟弟不但很瘦,而且精神饱满。
4、下面句子没有语病的一项是(    )
   A. 笔记本电脑显示了快捷、稳定、方便而成为奥运新闻报道的重要工具。
   B. 事实证明,经过艰苦生活磨炼的人更善于战胜各种困难和挫折。
   C. 庆祝“国庆”演讲比赛将于今晚七时半在学校大礼堂开始举行。
   D. 今年学校取得巨大成就的原因是全校师生共同努力的结果。
5、下面句子没有语病的一项是(    )
   A. 自主、合作、探究是一种新型学习方式。
   B. 第十个五年计划的实施,是我国今后五年发展的总蓝图。
   C. 市场经济时代,做人也要厚道,忌欺诈,讲诚信为本。
   D. 中学生应注意文明上网,在虚拟世界里不但要避免对坏人的警惕,也要遵守法律和道德规范。
6、下列句子没有语病的一句是(   )
    A. 我们没有理由不珍惜今天的幸福生活。
    B. 增加质量是语文教学改革的当务之急。
    C. 能否刻苦钻研是提高学习成绩的关键。
D. 当外国友人来长沙时,受到了长沙人民的热烈欢迎。
7、法国著名作家雨果有一个经典的故事至今被人们津津乐道。请你阅读这个故事,然后根据自己的理解,完成题目。
    雨果把《悲惨世界》的手稿寄给了一个出版商,商人好久没有回答,雨果便写了一封信去问。信是这样写的:“?——雨果。”出版商的回答写着:“!——编辑部。”不久,《悲惨世界》出版了,并成为了一部名著。
    文中的“?”代表的意思是:_________________________________________________
    文中的“!”代表的意思是:_________________________________________________
8、语言运用。
    一个顾客在酒吧里喝啤酒,他喝完第二杯之后,转身问酒吧的老板:“你们一周能卖掉多少桶啤酒?”老板得意洋洋地回答说:“35桶。”
    顾客说:“我倒想出一个能使你每周卖掉70桶的办法。”
    老板很惊讶,急忙问:“什么办法?”
    顾客说:“这很简单,你只要将每个杯子里的啤酒装满就行。”
(1)老板急于讨教卖酒的办法,暴露了他什么心态?
答:________________________________________________________________________
  C前几节唱得不错,可惜后几节你有所改编。
  D你前面唱得不错,如果后面也能保持就好了。
10、下列句子的语言表达最得体的一项是(  )
  A小明说:“老师,我的作业本你怎么还不发给我?”
  B营业员:“你太胖了,这件衣服不适合你。”
  C李明不小心踩了方华一脚,李明马上表歉意。方华说:“没关系,这次就算了,你下次注意。”
  D郑咏向别人介绍说:“王老师知识渊博,上起课来旁征博引,生动易懂,精彩极了。”

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
不错,感谢楼主
板凳
程老师,我是刘楚云
选择题答案是: 1.C  2.C  3.C  4.B  5.C  6.A  7."?"的意思是:《悲惨世界》如何?是否准备出版这本书?  “!”的意思是:书很好,准备马上出版!  8.答:暴露了老板贪婪、想赚小便宜的心态。  9.C  10.D
地板
1.C  2.C  3.C  4.B  5.C  6.A  7."?"的意思是:《悲惨世界》如何?是否准备出版这本书?  “!”的意思是:书很好,准备马上出版!  8.答:暴露了老板贪婪、想赚小便宜的心态。  9.C  10.D
{:4_114:}

我是李祺,我看了你的帖!
1.C 2.C 3.D 4.D 5.C 6.A 7.?指《悲惨世界》如何,为什么还没出版,写得好不好?8暴露了他贪婪,爱占小便宜。9.C 10.D
程老师您好!我是梅浩宇。
1.c2.d3.c4.b5.a6.d7.我的《悲惨世界》能发出去吗?可以发出去!8.老板很贪心9.C10.D.
我是梅浩宇
angela 发表于 2012-4-29 05:54
不错,感谢楼主

谢谢夸奖
苹果树 发表于 2012-4-30 14:39
程老师,我是刘楚云
选择题答案是: 1.C  2.C  3.C  4.B  5.C  6.A  7."?"的意思是:《悲惨世界》如何?是 ...

收到 下周上课老师讲时注意听 注意看网上答案  做参加博奥五升六分班考试的学生必做题目之二
李子康 发表于 2012-4-30 15:40
1.C  2.C  3.C  4.B  5.C  6.A  7."?"的意思是:《悲惨世界》如何?是否准备出版这本书?  “!”的意思是: ...

收到 下周上课老师讲时注意听 注意看网上答案  做参加博奥五升六分班考试的学生必做题目之二
小百灵 发表于 2012-4-30 15:55
我是李祺,我看了你的帖!

要做出答案呀 就在回复里做
程老师,我是刘楚云
选择题答案是: 1.C  2.C  3.C  4.B  5.C  6.A  7."?"的意思是:《悲惨世界》如何?是 ...

梅浩宇 发表于 2012-5-1 16:50
程老师您好!我是梅浩宇。

评分

梅浩宇 + 2 神马都是浮云

程老师,我是刘楚云