家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风清扬

[综合交流] 家长易2014高考改革专题:命运多舛的English

把英语作为初中选修课,高中选修课学习就可以了,平时实行社会考试,高考无需再考。
英语是交流工具,应当作为选修课,中国人把英语放在首位,当着知识来学,实在是中国人的悲痛。如现在的围棋培训,不用考试的,不还是有很多孩子在学呀。英语不参加高考的话,我想还有很多人学的,不是为了考试学,学生会学的更好。
我希望:要么发明出中国自己的拼音文字,要么全民普及英语,花出一代人精力都可以,下一代,13亿人占领有人群的地方,不用武力,世界就是中国的了。
angela 发表于 2013-12-8 11:14
我希望:要么发明出中国自己的拼音文字,要么全民普及英语,花出一代人精力都可以,下一代,13亿人占领有人 ...

全民学英语,从改革开放初到现在,差不多已经三十年了,已经超过一代人了吧?国家,全民投入了以百亿,千亿计的人力物力财力,可是得到的却是一地鸡毛,这糟糕的失败的结局,难道还要继续下去吗?可以说再搞三十年,也还是一地鸡毛!
取消了也好,哈哈,英语重要不重要到时候自然就知道了
制度一直在变,我们什么时候能看到希望啊 !
我想问的是:外国语大学怎么考?
sarahlee 发表于 2013-12-8 16:19
我想问的是:外国语大学怎么考?

如果真取消英语考试。那外国语大学估计不存在了
我赞成英语专业才学英语,其他不用学
赞成稍微懂一点英语,但是实用一些啊
2014年,英语高考啊!热门话题啊!
太不现实了吧?更不符合实际。
dinggela 发表于 2013-12-8 10:49
一帮信口雌黄的乌合之众。第一,英语没用那理科就有用了?假大空的某科目就有用了?第二,国学的退化不是对 ...

就是,先把英语学好再来说取消不取消的话吧。语文的,数学的,理化的,很多内容以后的工作中也用不上。哦,大清朝的人们倒是不学外语的!
看来大家都不支持考英语呀。但是,估计一时也改不了的哦。