家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 《学霸去哪儿》唱起来

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  电视节目《爸爸去哪儿》热播,网友重新填词翻唱的《学霸去哪儿》在大学校园里走红。诙谐调侃的歌词,易于传唱的旋律,使它成为校园热门话题。 
  “我们班上,有个人很酷。
  学霸当道,谁敢拦路。
  学霸们一直都在看书,连上厕所都要跑步。
  学渣你不要对我注目,你不及格也不要认输。
  如果想体验学霸的幸福,跟我学吧风雨无阻。
  学霸,学霸,我们去哪里呀?
  明天考试到底会考神马?
  学渣,学渣,你不要再看啦!
  看完也记不住呀!”
  整首歌非常短小,只有一分钟,是由一个男生独唱的。歌词按照时下流行的《爸爸去哪儿》的主题曲改编,短小精悍。尤其是最后一句“看完也记不住呀”,被很多大学生评价为直击自己的弱点。
  不少大学生留言评价,最近《爸爸去哪儿》这么火,校园活动可以仿效做个《学霸去哪儿》——记录学霸携带学渣自习一个月的节目。亦有学生说希望可以找到学霸带着自己学习,考过四六级。随着《学霸之歌》大火,也有学生制作《学渣之歌》上传。
  听完这首改编自《爸爸去哪儿》的《学霸之歌》,多数同学直呼“太与时俱进了!”  一名大三男生小郭发自肺腑地说道,“作为一名‘学渣’简直不忍直视,想起那些学霸同窗们,真是压力山大。应该向他们学习。”而另一名研二女生小刘则表示:“这首歌含有一种学渣的自嘲,纯属娱乐,其实没什么实质意义,在大学里学习最重要的还是自制精神。”

评分

风清扬 + 10 写的很好!

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
从来没当过学霸,哎~
板凳
孩子们太有才啦
地板
学霸好酷
小郭?多次引用过这个网友的名言?
学霸太疯狂
这个图信息量很大啊
哈哈,很有才啊
学霸真是让人羡慕嫉妒恨啊
从来没当过学霸,哎~

抚摸安慰~
cherish 发表于 2013-11-19 08:43
小郭?多次引用过这个网友的名言?

没说是网友哟~