家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[楚才杯] 特等奖作文范文选登:大人生气了(陈 宇 硚口区井冈山小学三年级)

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  唉!为了买房子,爸爸妈妈又谈离婚的事了!
  几个月来,这个烦恼一直笼罩着我。我睡不好觉,一想到这件事就忍不住躲在被窝里呜呜地哭。
  我不想爸爸妈妈离婚!
  我们是外地人,爸爸妈妈在武汉做生意,我们家在武汉有套小房子。我和弟弟从出生起就住在这里。家里只能放一张桌子,每天放学以后,我们一家先在这张桌上吃晚饭,吃完了把碗收起来,我和弟弟再在桌上写作业。家里也放不下书架,我和弟弟心爱的书只能装在纸箱里,搁在床底下,想看的时候再拖出来。家里虽然挤一点,但很温馨。可妈妈却对房子的事耿耿于怀,妈妈一直说要为我和弟弟创造更好的学习环境,要努力赚钱,再买套大房子,让我和弟弟有间宽敞明亮的书房。终于,爸爸妈妈攒够钱了,有能力买大房子了,可是,武汉的房屋限购令出来了:外地人只能在武汉买一套房子!爸爸妈妈唯一可想的办法就是先假离婚,再买房子。
  于是,“离婚”就成了爸爸妈妈经常讨论的话题,妈妈仿佛是个“激进派”,老催着爸爸“离婚”,“这件事得快些办,这样我们就能马上买大房子了。不然,房子一涨价,我们的钱就又不够了!”
  而爸爸却总是犹豫不决:“住大房子当然好,可为了买房子假离婚还是不太好吧!对孩子影响也不好!”
  妈妈一听到这样的回答就会发怒:“那你说怎么办?难道让两个孩子永远住在这蜗牛壳里?”
  每到这时,我和弟弟都紧张极了,我们怕爸爸妈妈吵架,怕他们真的离婚。
  好不容易不吵了,回到自己亲爱的温州老家,准备过年,可一提到这件事,他们又吵起来了:
  “今天民政局上班,我们赶紧把离婚手续办了!”妈妈说。
  “还是算了吧!为了买房子还真去离婚呀!这大过年的,多不吉利呀!”
  “你总是这样!那俩孩子什么时候才能住上大房子?那他们什么时候才能有个安静明亮的书房?”妈妈大叫起来……爸爸又沉默了。我和弟弟呆呆地站在一旁,伤心地哭了。
  我真想对爸妈说:我们不想住什么大房子,有没有宽敞明亮的书房我们也不在乎,我们就是不要爸爸妈妈吵架,就是不要爸爸妈妈离婚!
  “我们得让爸爸妈妈知道我们的想法呀!”我对弟弟说。弟弟点了点头,我和弟弟悄悄地商量起来。最后,我们画了一幅画,画上是相亲相爱的一家人,我们还写了一首诗送给妈妈:
  没有妈妈,
  就没有完整的家,
  没有爸爸,
  就没有完整的家,
  我们在一起,就算是
  蜗牛的家,
  也是完整的家!
  妈妈看了我们的诗和画,禁不住搂着我们哭了。
  从此,妈妈不再说离婚的事,买房的事也没再提了,这个烦恼终于离我远去了!
  陈 宇 硚口区井冈山小学三年级
  辅导老师:郭 征
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好作文,谢谢分享。顶一个
板凳
好孩子  有爱蜗居也幸福
地板
典型范文,太好了
真情实感,写得太好了!