家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[娱乐八卦] 三·八妇女节福利贴

回帖奖励 192 家长币 回复本帖可获得 8 家长币奖励! 每人限 1 次
楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  三八妇女节的由来
  3月8日是国际劳动妇女节,又称三八节、妇女节、三八国际妇女节,是世界各国妇女争取和平、平等、发展的节日。一个世纪以来,各国妇女为争取自身的权利做出了不懈的努力。
  1909年3月8日,美国伊利诺斯州芝加哥市的女工和全国纺织、服装业的工人举行规模巨大的罢工和示威游行,要求增加工资、实行8小时工作制和获得选举权。这是历史上劳动妇女第一次有组织的群众斗争,充分显示了劳动妇女的力量。斗争得到全国乃至世界其他国家妇女群众的广泛同情和热烈响应,最后取得了胜利。 第一次世界大战前,战争的阴影笼罩着世界,帝国主义企图瓜分殖民地。1910年8月,在丹麦首都哥本哈根召开了国际社会主义者第二次妇女代表大会。出席会议的有17个国家的代表,会议讨论的主要问题是反对帝国主义扩军备战,保卫世界和平;同时还讨论了保护妇女儿童的权利,争取8小时工作制和妇女选举权问题。领导这次会议的著名德国社会主义革命家、杰出的共产主义战士克拉拉·蔡特金倡议,以每年的3月8日作为全世界妇女的斗争日,得到与会代表的一致拥护。从此以后,“三八”妇女节就成为世界妇女争取权利、争取解放的节日。
  1911年的3月8日为第一个国际劳动妇女节。 我国于1922年开始纪念"三八"节。中国妇女第一次群众性的纪念"三八"节活动是1924年在广州举行的。 1949年12月,中央人民政府政务院规定每年的3月8日为妇女节。联合国从1975年国际妇女年开始庆祝国际妇女节,确认普通妇女争取平等参与社会的传统。1977年大会通过了一项决议,请每个国家按照自己的历史和民族传统习俗,选定一年中的某一天为联合国妇女权利和世界和平日。对联合国而言,国际妇女节定为3月8日。
回帖就奖金币
女士特权贴,男士止步。

女士们还可以免费领取美女勋章
美女勋章效果图

评分

夏木下花 + 1 哈哈,有料啊
学以致用 + 10 很给力!

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发

回帖奖励 +8 家长币

标题党!!!骗人

评分

学以致用 + 2

板凳

回帖奖励 +8 家长币

我把我的资料性别改为女性,进来顶个。祝大家节日快乐啊。

评分

学以致用 + 2

地板
我把我的资料性别改为女性,进来顶个。祝大家节日快乐啊。

回帖奖励 +8 家长币

呵呵,谢谢了,瞅瞅热闹

评分

学以致用 + 2

回帖奖励 +8 家长币

回帖的话会奖励家长币吧!期待……

评分

学以致用 + 2

回帖奖励 +8 家长币

3月8号妇女节,老公问老婆:你喜欢什么花 老婆羞答答道:我喜欢两种花。 老公急切的问:哪两种,我送给
你。老婆小声地说:有钱花,随便花。 老公傻傻的说:你真美。老婆说:我哪美。老公深情地说:想的美。 祝大家节日快乐!

评分

学以致用 + 2

回帖奖励 +8 家长币

好!在此节日学习学习节日的历史

评分

学以致用 + 2

美女真多,强势围观

额,你把女士的金币抢了  发表于 2013-3-8 09:23

回帖奖励 +8 家长币

听说有家长币奖励,马不停蹄凑热闹来了!

评分

学以致用 + 2

回帖奖励 +8 家长币

女同胞要学会正确使用男人:有才华的当顾问,长的帅的当情人,挣钱多的当相公,能顾家的做老公,靠的住的做知己,智商高的当孩子他爸。在三八节来临之际,向长期战斗在试衣间,看韩剧,不做饭,魅力十足并掌握老公钱包的杰出女性们致以节日的问候。祝所有姐妹们:三围魔鬼化,收入白领化,家务甩手化,快乐日常化,爱情持久化,情调小资化,购物疯狂化,情人规模化,老公奴隶化。节日快乐!

相公,老公,孩子他爸,难道不是一个人,看来我是OUT啦  发表于 2013-3-8 09:28

评分

学以致用 + 3

回帖奖励 +8 家长币

今天祝全世界的女同胞都快乐!

评分

学以致用 + 2

回帖奖励 +8 家长币

然后呢?
。。。。标题党?
再然后呢?
。。。。吐槽贴?

评分

学以致用 + 2 然后加金币

回帖奖励 +8 家长币

评分

学以致用 + 2

回帖奖励 +8 家长币

三围魔鬼化,收入白领化,家务甩手化,快乐日常化,爱情持久化,情调小资化,购物疯狂化,情人规模化,老公奴隶化。
向着这个目标前进

评分

学以致用 + 2