家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[NCE] 老外看不懂的中国科学:中国二十四节气用英语怎么说你知道吗?

楼主
document对象

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。二十四节气算是我们中国的一大特色。古时用来帮助耕种,现在可以提醒人们注意健康。这么一个本土的玩意儿,老外要会说吗?二十四节气的英语是哪些呢?

start of spring 立春

rain water 雨水

awakening of insects 惊蛰

vernal equinox 春分

clear and bright 清明

grain rain 谷雨

start of summer 立夏

grain full 小满

grain in ear 芒种

summer solstice 夏至

minor heat 大暑

start of autumn 立秋

limit of heat 处暑

white dew 白露

autumnal equinox 秋分

cold dew 寒露

frost descent 霜降

start of winter 立冬

minor snow 小雪

major snow 大雪

winter solstice 冬至

minor cold 小寒

major cold 大寒

是不是特自豪,二十四节气才真是老外看不懂的中国科学!学会了二十四节气的英文,还记得明白节气的具体时间和含义,这样才能给老外解释的清楚噢!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
好帖子,谢谢楼主分享
板凳
智慧的结晶
地板
学习了