家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[语文] 2013博奥学校第二批征文选登:我不再相信眼泪(作者肖耘倩)

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我不再相信眼泪

作者:肖耘倩 指导教师:陈鹏
  “呜-呜-呜-呜……”
  “怎么了?”妈妈焦急地问道。
  “我这道题不会做!”我哭哭啼啼地叫着。
  “哎呀!我以为什么大事!多想,想想就会做了!”妈妈笑眯眯地说。
  “不要,不要!”我生气地跺着脚。大脑开始控制我了。它命令我的脚使劲地跺。命令手叉着腰;命令眉头皱成倒“八”子;命令嘴巴咬紧嘴唇。
  眼泪
  我大吼一声:“我就是不会做!怎么样!”“
  你再说!”我们一个比一个强。妈妈的脸上顿时气得通红,眼睛也瞪得像一只金鱼。
  我心里很不服气:凭什么,我才不管呢!我就要你教,赖着,看你能把我怎么样?
  “呜—”一向脆弱的我哭得更狠了,豆大的泪珠顺着脸颊流下来。
  心软
  “好好!好了!宝贝,乖!孩子他爸!”妈妈进书房叫爸爸出来。
  耶!我高兴地手舞足蹈,我的妈妈也很崔柔!耶!我胜利了!我在地上打着滚,准备好好地庆祝一番。
  突然,一个身影从门口出现了。
  怒吼
  “啪,啪!”那个黑色的背影在我面前来回摆动。
  我的眼睛越来越模糊,像贴了一层胶。我的哭声更大了。
  哼!我就不信眼泪就不能使你们心软!
  我越哭越伤心,爸爸的心就像巨石一样的坚定不移:“哭什么哭!还撒起娇来了!这么大个人,一道题不会做就哭,课文上的题不会你还好意思哭!”
  控制
  大脑又把我控制了。它命令手使劲推着爸爸,脚不停地蹬;命令嘴巴不听地叫“讨厌”还让眼睛挤出更多的眼泪。
  怒火
  看来爸爸是真的愤怒了:“不得了!还反抗!我发现你越来越不像话了!”
  “我没有!我没有!”我喊着。
  “还说没有!看你把你爸的衣服都踢得像泥巴似的!再叫看我不打破你的嘴!”
  痛
  我完全被控制了,爸爸直接拿起登山棍“啪”的就是一棍,我大叫着。这不是假叫,而是真叫呀!
  看我哭并不能解决任何问题呀!
  “对不起!我错了!我错了!”
  我再也不相信眼泪了,眼泪是帮倒忙的,它是没有别人的信任,没有人会因为一个眼泪而怜悯你,同情你。

分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
赞一个,现在的孩子很有想象力,谢谢楼主分享!
板凳
值得深思。
地板
好作文,谢谢分享