家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 高二家长给班主任的信

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  尊敬的*老师:您好!
  经过长时间激烈、复杂的思想斗争,很冒昧的给您写这封信。请原谅我信尾不署名,所有下面要说的话,全都是出于一位家长对班级建设、对孩子们的殷切希望发出的肺腑之言。
  *老师,第一次见您,是您代表**学校去初中作招生宣传,您给我留下的很深的印象;后来,知道您任孩子的**课任老师,我们由衷高兴;再后来,您出任班主任,我和孩子都觉得好幸运,碰到了学校的优秀老师做班主任,更何况,您的孩子不久前也是一名高中生,还光荣地考上了**大学,我们充满信心——有您这样一位于公于私都有经验的班主任,我们一定要好好珍惜!
  *班学生多,女生尤其多,而且还是半大不大不太懂事的年龄,从高一起,就经常听孩子说班上一些不好的情况,作为家长,我都替老师生气的不行,这些孩子怎么这么不懂事呢,老师这么辛苦,怎么还做出这些让人不理解的事呢?说实话,如果我是老师,我肯定觉得不光辛苦,更觉得委屈、生气,老师图个啥呀,不就是为了孩子们好好学习,将来高考能有个好结果吗?这些孩子连这么浅显的道理都不懂吗?
  做老师真不容易,所以,当您任班主任后,我对您给予了很深很深的希望,我想您这样一位优秀老师,一定会给*班带来新的风气和面貌,孩子们一定会在您的带领下打造良好的班风、学风,不辜负所有老师的辛勤教学和家长的殷殷希望。我知道,您接手后做了很多工作,我们有目共睹,特别是家长会您说的话,让我们看到了一位工作有方法,教学有计划,待孩子有耐心的好老师。可是,*老师,作为家长,我心里还是不踏实的、着急的。我心目中的*班应该是这样的:
  1、班上学习氛围浓。就像您说的,现在成绩好的学生没有形成以点带面、以学为荣的局面,尖子生不突出,普通学生的追赶目标不明确。
  2、学生精神面貌积极向上。16、17岁的孩子自我意识强,各有个性,女生在一起难免攀比穿戴,扯是非,希望老师经常做正面引导,少谈、不谈与学习无关的消极话题,要形成你追我赶的学习风气。
  3、老师要求再严格些。对学生的不良现象老师态度要强硬,特别是影响课堂纪律、不尊敬老师的行为坚决制止,树立起应有的威信,让学生对老师怀敬畏之心。对不符合老师要求的行为,尤其是一些不可原谅的错误一律严厉处罚,不给学生可乘之机。
  4、班主任不能一味“亲民”。大多数孩子是要靠纪律来约束的,非常自觉的是少数,个人认为,刚柔相济、甚至严厉的老师更能出效果,班上的不好现象班主任一定要用心观察、有力制止,切不可姑息!
  *老师,大多数孩子是想好好学习的,读了10几年的书,不就靠这最后一年半搏一搏么?我想,您一定能理解我的用心,您对家长有什么要求也可以通过各种方式提出来,为了孩子,我们一起努力!孩子,是一个家的希望啊!
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
板凳
学习了,谢谢楼主。
地板
感谢楼主的分享,感谢啊