家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[校园动态] 翠微中学“亲子达人秀”只有两位妈妈报名

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
张思怡与妈妈高女士同台献艺
  前天,汉阳区翠微中学第二季达人秀拉开序幕,与上届相比,这一季达人秀新增了亲子环节。然而,让校方意外的是,提前一个月向800位学生家长发出征集令,最终却只有两位妈妈参与。
  前天下午,在达人秀现场,八(1)班张思怡的妈妈高女士和女儿一起穿着蒙古装,载歌载舞,演绎了一曲《梦中的额吉》,引得台下满堂彩。张思怡说:“去年就想和妈妈一起同台演出,可当时没这类节目,这届达人秀帮我圆梦了。”
  高女士说,为了这场演出,已经在家排演了近一个月,来参赛也是特意请了假,“其实我很怕登台表演,但为了孩子的教育,做这些是值得的”。
  但像高女士这样的家长为数不多。翠微中学校长蔡葵介绍,本届达人秀比赛,校方原计划征集10位家长与孩子一起走上舞台,为此向800位家长发出征集令,但最终只有2位妈妈勇敢报名参与。
  记者随机电话调查了30位学生家长,得知许多家长不能到场主要是“年底忙”、“畏惧舞台”
  对此,蔡葵校长表示,达人秀旨在激发学生个性与潜能,希望家长能在关注孩子学习的同时,也关注其特长发展。
这样的亲子活动,作为家长的你,愿意参加吗?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
有才艺的还是应该来的
板凳
看来还是得要个能上台的本领啊~
地板
觉得这个蛮好玩的
太多的学生家长没啥艺术细胞估计是
没有艺术细PAO啊
有才艺的话,还是很乐意的哦。
这个挺有意思的。重在参与!
局的行   yinggaicanjia应该参加
很美好的亲子活动啊
这位妈妈很不错,值得表扬,其实很多家长对这些做法不屑一顾的,我觉得教育孩子,不能用成人的眼光来看待一些方法.
翠微中学“亲子达人秀”只有两位妈妈报名
翠微中学“亲子达人秀”只有两位妈妈报名
我会参加的,上次儿子班上搞六一亲子表演,我和他爸都参加了。挺有意思的。家长平时也要弄点业余爱好呀。