家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 从初中孩子跳楼新闻反思心理教育和生命教育

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  日前,初中孩子小粽子(化名)放学回家后跳楼,当场死亡。警方初步认定,小粽子系自杀身亡。
  据了解,小粽子放学前,曾在学校和一位同学课间玩耍时致一名同学受伤,被老师罚站3个小时。
  这是一起令人十分悲伤的事情,以至于无法去设想,小粽子父母所受的沉重打击。悲剧已经发生,我们不得不面对。但悲剧背后,我们要反思,为何体罚屡禁不止,为何小粽子想要轻生?
  正如相关专家所言,要特别注意青春期阶段孩子的心理教育。类似的思考和建议早已很多,但悲剧常发生,学校、家长以及全社会是不是应该自问一句,我们做得够吗?
  时刻不忘孩子的心理健康,用爱和真诚去教育孩子,也希望所有孩子能够珍爱生命,无论发生什么都坚强面对不要随意轻生。
相关阅读>>  被罚站的孩子跳楼自杀了
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
生命真是太脆弱了
板凳
学生自杀事件越来越多了,到底是怎么了?
地板
王海燕 发表于 2013-11-6 08:39
生命真是太脆弱了

fql276871197 发表于 2013-11-6 08:43
学生自杀事件越来越多了,到底是怎么了?

要多关注孩子的心理健康
楼主说得很对啊!