家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

防性侵歌 你会教给你的孩子吗

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  今天的某幼儿园的新闻,在QQ群里成了热议的话题。以前感觉这样的事情很远很远。不曾想今天这事就发生在我们的身边。对犯案的老师、知情的老师、该校领导等等任何的责任追究并不能弥补事件给受害者家属创伤。刚让我们广大家长朋友对于食品安全、奶粉安全、校园安全等等本就不安的心里,再次蒙上一层阴影。
  再来说一个有关于田妈的故事:
  田妈自述:
  “我伢2岁半的时候, 家里夜里进了小偷。把钱偷走了 。我当时就很烦躁、害怕 ,当着伢的面没有控制情绪 。结果一直到现在,我伢就怕听见 “小偷” 两个字 。偏偏 我们小区每回到9:10 就开始宣传注意防火防盗。 孩子一听见, 就往被子里面钻 。
  看到今天的新闻,田妈有些犯难。对于防性侵的儿歌教还是不教。我们一起帮她来投票。
  田田妈的顾虑(自述):
  其实这首儿歌我去年就知道,一直没有教给孩子,总觉得孩子小小的心里应该装满快乐,阳光的东西,而不是防备,阴暗的东西,总觉得教给孩子肯定会给孩子带来心理阴影,家长要尽量保护,所以不愿意教,但看看现在的社会,看看现在的情形,我不知道究竟该教还是不该教?
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
应该适当的教一下吧……不能让娃害怕就逃避啊
板凳
逃避不是办法呀