家长易论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合交流] 这校规太严了

楼主

马上注册,结交更多家长,享用更多功能,让你轻松玩转家长易社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
  东莞一学校校规称若打架斗殴,被打的也要开除,网友吐槽太严了
  “打架斗殴,打人的和被打的都开除;抽烟一次留校察看,两次开除;仪容仪表检查三次不合格开除……”
  在严厉的校规下,东莞市技师学院职教城校区开学两个月来开除了21名学生,有学生在网上吐槽这是史上最严校规。
  28日,东莞市技师学院院长刘海光在接受采访时回应,校规主要是起震慑作用,要不是屡犯和触及法律,学校不会轻易开除学生。他表示,被开除的学生中,有些人打群架甚至使用上了刀和铁棍。
  网友热议
  笨俊杰:重典治乱,学校不错!可是校方可以顶住压力,执行下去吗?
  oorler:没有规矩,不成方圆啊。
  meiyanbd:太严了吧,这是要闹哪出啊!
  即刻转身射个三分:连学校这个教书育人的地方都放弃失足青年,还有什么能帮助他们走向正途?把孩子推向社会,这是校规还是在逃避责任?
  校规要严,但建议学校在处理上不要轻易采用开除的方式。对问题学生多点包容,希望学校能有其他方法给他们继续学习的机会,因为学业中断将会对学生的成长造成很大影响。
分享到:  QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖
沙发
很很严,连被打的也要开除呢。
板凳
boao-fm 发表于 2013-10-31 08:48
很很严,连被打的也要开除呢。

就是啊~
地板
我也觉得这个校规太严了吧,哈哈
无论严否,总要合乎情理吧,边被打的也要开除,太无语了吧。
tracyfang 发表于 2013-11-2 13:01
我也觉得这个校规太严了吧,哈哈

我是谁 发表于 2013-11-4 09:58
无论严否,总要合乎情理吧,边被打的也要开除,太无语了吧。

社会风气促成的啊
不和情理的规定,应该改
是技师学院  我想闹事的学生也是不好惹的